대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
미국-유럽 비지니스 $1700-$2350, 일등석 $3360

Passion | 2015.06.03 18:06:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 요즘 제 부모님/여동생 유럽 여행에 아버지만 일반석을 끊어드린 것이 마음이 펺지 못해서

계속 비지니스 티켓을 알아보는데 상당히 괜찮은 딜이 올라온 것 같아서 글을 올립니다.

플톡에 관련글이 계속 올라오니 일당 링크합니다.

http://www.flyertalk.com/forum/premium-fare-deals/1684807-first-ua-sfo-lhr-9-4-13-gf-3360-all-business-2360-a.html

최근 몇 달동안 미주-유럽 노선 비지니스 티켓이 상당히 헐값에 나왔습니다. 어쩔 땐 $1000까지도 나온 모양이에요.

그러다가 요 몇 일 잠잠하다가 오늘 또 시작한 것 같습니다.

flights.google.com 같은데 가서 찍어보시면 상당히 괜찮은 딜들이 많이 나오는 것 같네요.

원래 UA로 SFO-LHR 이 First가 $3360, 비지니스가 $2360 정도로 시작했는데

가격 경쟁이 붙었는지 AA도 합세를 했네요.

제가 확인해 보니 NYC-PAR, NYC-FRA도 비지니스가 저정도 가격이 나오네요.

참고로 왕복티켓만 가능합니다.

그런데 마모 회원분들은 모르겠지만 아무리 유럽행 비지니스라도 $2360은 좀 비싼 편입니다.

그런데 여기서 BA에서 티켓을 끊으면 비지니스 티켓을 $400 할인 받을 수 있고

거기에 항공편이 전부 BA라면 10%를 더 할인 받을 수 있다고 합니다.

즉 $2300-$2400 대의 항공편을 $1700-$1800에 살 수 있는 거죠.

$400 할인은 AARP 회원들에게 BA가 주는 프로모입니다. 다음 링크 참고하세요.

http://discounts.aarp.org/offer/index/offerid/100369

그리고 10% 할인은 CARDOFFERU 라는 쿠폰 코드를 받으면 적용받을 수 있다고 합니다.

이것이 원래 CHASE BA VISA를 가진 사람들에게 주는 혜택이었는데 Chase카드만 있으면 적용이 된다고하네요.

이렇게 할인 받아서 문제 없이 넘어간 후기들이 플톡에는 계속 올라오나

전적으로 YMMY입니다.

유럽 비지니스 마일 발권이 상당히 어려운 이 몇달 $1700 정도면 상당히 괜찮은 것 같아서 지금 끊을까 고민중입니다.

만약 필요하신 분들 계시면 잘 사용하셨으면 좋겠네요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,047] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색