대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
성수기 ICN-JFK 발권 푸념

제이케이 | 2015.06.05 10:13:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 제이케이입니다.

마일리지 티켓 발권 푸념입니다. 급하게 지인 티켓을 마일리지로 발권할 수 있을까 알아보고 있는데요.

7월 말 (19-25일) ICN-JFK 표는 정말 씨가 말랐네요. UR (36000), MR (50000), SPG (30000) 모두 트랜스퍼해서 편도로 따로 발권할수는 있어서 정~말 많은 항공사를 봤지만 묘안이 안 떠오릅니다.

AA: 당연히 ICN-DFW는 씨가 말랐죠. 일단 본토로만 들어오자는 생각에 ICN-LAX 로 검색해도, 하와이 10시간 레이오버는 선뜻 그분께 못 드리겠어요;;

JL: 첨부파일 아래에 있습니다. ㅎㅎㅎ;;

DL: 75000MR 전환해서 편도 발권은 마적단 행동지침에 위배되죠. Delta 로 KE는 성수기에 걸려 보지도 않았구요.

UA: 가끔 웹페이지랑 전화할 때랑 다를 때가 있어서 전화도 몇 번 해봤는데 ICN-SFO 구간 자체가 없네요.

급기야 위 기본 셋트 말고 다른 항공사도 보기 시작합니다.

SQ: 역시 대기입니다. 대기가 풀려도 인천-싱가폴-프랑크푸르트-뉴욕은 후덜덜합니다.

NH: 왕복으로 어째어째 짜맞추는 중에 가족만 발권해 줄수 있네요.

BA: 루트도 안 나옵니다.

Milebiz: Sold out;;

덕분에1) 그간 봐오던 마일전환차트를 보는 시야는 더!! 넓어졌습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에2) (평생 타볼지 모를) 항공사들에 다 회원가입을 마쳤습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아, 어제 300불대 프라이스 라인도 결제까지 갔었지만, 6월 출발이라 조용히 창 닫았습니다.

이상 푸념입니다. 게시판 발권부 고수님들 다른 묘수가 있으시면 조언 좀 부탁드릴게요. 그럼 TGIF 하세요!! ^^

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,151] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색