대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
멀티 시티로 발권시 연결

꿈크니 | 2015.06.08 15:12:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  또 시간이 지나가네요.  슬슬 한국 갈 시간도 되어오는데, 메르스는 좀처럼 잡혀지는 것 같지도 않고,  갈 수 있을까? 하는 불안함 마음을 가슴에 꼭꼭 묻은채로, 또 겨울방학 여행계획을 짜볼까 하고 컴퓨터에 앉아서 계속 서치를 하고 있네요.

저희는 식구가 5명이라서 한번 떠나면 마일이며 비용이 엄청드네요.  마적단들처럼  일등석, 비즈니스석은 꿈에서나 볼수 있는것이고요. ㅎㅎㅎ. 일반석이라도 저희 가족이 자주 여행 갈 수 있다면 그것으로도 저는 마일모아님과 이곳에 많은 분들께 감사드릴뿐이네요.

이번에 질문은,  제가 비행기표를 끊을때요.  만약 Multicity로 해서 레버뉴로 Cancun 에서 Miami로 오후 2시에 도착한후 Miami에서 JFK로 오후 6시 비행기로 떠나는 걸로 해서 표를 발권을 한다면, 캔쿤에서 국제선 표 티켓팅 할때 혹시, 뉴욕까지의 티켓팅도 한꺼번에 하고, 짐을 연결하여 뉴욕에서 받을 수 있는지요?

만약에 짐이 문제라면, 짐은 주로 carry-on을 할꺼기때문에 굳이 연결시킬 필요는 없는데요.  문제는 저희가 마이애미에서 밖에 나온후 다시 security  check를 하고 싶지 않아서요.. 그럼 이럴경우에는,  마이애미에서 입국 검사하고, 국내선으로 연결해서 이곳으로 오면 되는것인지요?  

혹시 연결해서 1 stop 으로 표를 발권하지 않고, 저처럼 multi city로 발권해 보신 경험 있는 분들의 경험담을 나눠 주심, 정말로 감사 드리겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,152] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색