대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
전기차 리스 어떨까요?- 출퇴근용 50마일 왕복

빨간구름 | 2015.06.11 19:12:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
요 아래 출퇴근 차량을 알아보다가 전기차가 한번 충전으로 80마일 정도는 왕복이 가능하다는 걸 알았습니다.

제 주변에도 전기차를 타시는 분들이 많이들 계신데 모두 리스를 하고계시더라구요.

혹시 회원님들 중 전기차 리스하신 분계시면 경험 공유해 주세요.

제차는 2004년 아만티 이젠 수리비가 더 들기 시작합니다 여기저기 떨어져 나가서 보기도 흉하고. 한달에 대략 200불 기름값으로 나가는 듯 합니다. 한달 주행거리는 1000마일 정도.

그런데 요즘 리스 딜을 보면 월200불 이하에 전기세도 50불 미만이 드는 것 같아서요.
주정부 세금 감면을 생각하면 같은금액에 더 깔끔한차를 3년 정도 탈 수 있으니 안 할 이유가 없어보이네요.

다만 조금 있으면 대용량 배터리 차가 나오니까 실제 구매는 그때가서 하고 또 미니밴이 있으니까 장거리는 그차로 하면 되지 읺나 싶네요.

생각하고 있는 차는
니산 리프. 피아트 500e 등등 입니다.

전기차 리스 경험있으신 분들의 댓글을 기다리겠습니다

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,496] 분류

쓰기
1 / 2875
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색