대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차 사고 때는 어떻게 하시나요?

블루무니 | 2015.06.13 06:43:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
차를 리스해서 이제 7개월 남짓 탔습니다. 그런데 어제 주차장에서 나가다가 차를 빼는 후진 차량이 제차의 오른쪽 앞부분을 받았네요. 그 순간에 제가 차를 왼쪽으로 틀었는데 그 덕분에 제 차의 타이어와 상대차의 범퍼가 충돌해서 사고 자체는 경미했습니다.
차 상태를 보면 타이어와 휠에 긁힘 자국이 선명하고 앞쪽 범퍼도 긁혀서 페인트가 좀 나갔네요. 상대방은 20대 초반의 여자여서 보험료가 많이 오른다고 캐시로 변상했으면 좋겠다고 하네요.
이럴땐 어디가서 견적을 받으면 좋을까요?
1.일반 정비업소에서 견적을 받아서 합의를 보는게 좋을까요?
2.아니면 나중에 리턴할 때를 고려해서 차를 구매한 딜러샵에 가서 정확한 견적을 받는 게 좋을까요?
저는 1, 2번을 다 시도해보려고 하는데 2번이 조금 애매해서요. 딜러샵이 제 차의 리스홀더는 아니지만 그래도 왠지 찜찜한 기분이 들어서요.
여러분들은 어떤 선택을 하시나요?
감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,496] 분류

쓰기
1 / 2875
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색