대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
(업데이트) 메르스 여파로 UA 마일리지 티켓 비공식적으로 fee 없이 취소/rebook 가능, redepsit도 $200 fee없이 가능

코란도 | 2015.06.14 19:52:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

Wolfy님의 댓글을 보고 저도 전화했어요. 한국어 서비스(T.1-800-825-2136)로 전화했는데, redeposit은 $200 내야한다네요. 리북킹의 경우 UA에서 공식입장은 안밝혔지만 사무실내에서 결정한 거라고 설명해주셨어요.

이번에는 영어 서비스로 전화했고 이번에도 저번처럼 "슈퍼바이저에게 물어볼께"라고 하더니 조금 있다가 돌아와서 "이번엔 특별한 케이스이니 한번만 redeposit fee없이 마일리지 redeposit 해주고 택스는 신용카드로 돌려줄께"라고 하더군요.

제가 편도 / 편도로 끊어서 "돌아오는 티켓도 redeposit 해줘" 라고 이야기했더니 한개만 된다네요. 조용히 "알았어"하고 끊고 몇 시간 후에 다시 전화해서 나머지 티켓도 redeposit fee없이 redeposit 했어요.

메르스 3차 감염, 심지어 4차 감염까지 이야기하고, 마지막 의심 환자 잠복기 끝나는 날을 24일로 연장, 역학조사에서 빠진 사람들이 환자로 확정되는 등 장기 국면으로 들어가는 것을 보고 한국 가는 것을 취소 결정했습니다.

UA에 전화해서 한국의 메르스 현황, 미국 CDC Watch level 1, 다른 몇몇 항공사는 취소 fee없이 취소 또는 리펀드 해주기로 했다는 내용을 전하면서 UA는 어떻게 처리하느냐라고 물었어요.

CSR이 슈퍼바이저에게 물어보고 난 다음, 아직까지 공식적인 결정은 없으며 슈퍼바이저의 재량으로 취소 후 rebook fee $75 (21일 룰에 걸리지 않는 날짜 변경) or $100 (21일 룰에 걸리거나 itinerary 변경시)를 waive 해주겠다고 하던군요. 두번 전화했는데 같은 대답이었어요. 아마 레비뉴 티켓도 같을거에요.

리펀드 (마일리지 redeposit)은 물어보니 안된다고 해요. $200 내야한데요. 그러면서, 일단 취소하고 홈페이지에 가서 리펀드 fee 없는 리펀드를 요청해보라고 하네요. 한번 해봐야겠네요.

그래서, 취소하고 rebook은 아직 안했어요. 티켓팅한 날부터 1년내에 rebook하고 여행도 마치면 되니까. 티켓 confirmation 번호에 fee waive에 관한 내용이 note 되어 있으니 다음에 rebook 할 때 문제없을거라 했어요.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,047] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색