대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
체이스 하얏트 $50 크레딧 받기 작전... 이게 가능 할까요? @.@

디디콩 | 2015.06.22 15:12:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요~ 얼마전에 체이스 하얏트 신용카드를 가족들 앞으로 해서 2장을 만들었어요. 그래서 AU 등록후 5,000 포인트를 받는 것을 컨펌 하였고, 또 $50 크레딧을 받는 것도 컨펌을 받았는데요, 이게 $50 statement credit after ANY purchase가 아니라, 하얏트에서 투숙 한 경우에 한해서, 투숙 후에 컨퍼메이션 번호를 줘야 확인을 하고 $50을 빼 준다는 내용이라 쉽지 않은 것 같더라구요!

그런데 만약 제가 혼자 하얏트에 투숙을 해야 할 경우에, registered guest로 카드 명의자인 가족 이름을 올리면, 기록 상으로는 해당 컨퍼메이션 번호 내의 투숙 기록에는 그 사람들의 이름이 남아 있으니까 체이스에 $50 요청을 하면 체이스가 확인을 할때 그 카드 명의자 이름이 기록이 남아 있을터이므로 크레딧을 받을 수 있다? 라는 생각을 해보았어요 ㅎㅎ

너무 복잡하죠? 정리하면...

그러니까 시스템이 이렇게 되는 거지요

하얏트 예약 후 -> 신용 카드 회사에 연락 -> 예약 번호를 주고 투숙 사실 알려줌 -> 신용 카드 회사에서 확인 -> 크레딧을 준다!

ㅎㅎ 이렇게 하면 될까용?~ 저 혼자 머릿속으로는 음 괜찮은데 하고 있는데 어쩔지 모르곘어요 ㅎㅎ 요즘 하얏트 공부 많이 하고 있는데 이쪽 분야는 아직 생소하니 양해 부탁드립니다! 조언 많이 부탁드려요!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,183] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색