대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
[후기] InterContinental New York Times Square

루시아 | 2015.06.23 18:24:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

지난 주말 뉴욕 인터컨티넨탈 타임스 스퀘어 4박했습니다.

처음 2박은 제가 열심히 투숙해서 모은 포인트로 (5만 x 2) 로 예약했구요.

나머지 2박은 Ambassador Weekend night certificate 썼어요.  결국 4박중 1박만 돈내고 투숙한 샘.

예약 하고 이메일 보내서 2 reservations 를 link 해달라고 요청했구요.  그래서 중간에 방 옮기지 않고 같은방에서 4박했습니다.

Superior Room 은 3층에서 7층

Deluxe Room 은 중간층

Sky view Room 은 높은층

이렇게 3가지 방들은 사이즈가 다 같구요.  층만 다르고 가격은 $30 정도씩 차이가 나는거 같아요.  예를 들어 $272, $297, 그리고 $323 이런식으로 각각 

저는 Deluxe Room 을 예약했구요.  Ambassador 라서 Sky View 로 업그레이드 받았습니다.  사실 처음 이틀은 rewards nights 라서 업글 못 받을까봐 걱정했는데...  예약 2개를 엮으면서 운 좋게 받았습니다.  이렇게 예약 엮으면서 업글을 아예 못 받았다는 후기들을 본 적이 있거든요.  

토요일이 완전 fully booked 된 상태라서 corner room 이나 family studio 로 못 받아서 안타까운 마음도 쬐금 있었구요.

방은 30층이었는데 방음 잘 되는 편이었구요.  옆방 문 닫는 소음이라던지 그런거 없다시피였습니다.  30층이니 밖에 소음도 없는 편이였구요..  뉴욕이니 가끔 경찰차 사이렌 소리는 물론 들렸습니다.

아침은 먹지 않아서 모르겠구요.

Shake Shack 하고 메트로 다 호텔 건물에 있습니다.

Free Beer or wine 쿠폰 2개 받았구요.

다른 특별하게 다른 서비스라던지 그런거는 없었습니다.  하지만 불만 없구요.  직원들 친절했고 벨보이들도 다 친절했습니다.

뉴욕은 11년만에 방문했는데... 노르웨이 시골 살다가 대도시 가니까 첫날은 정말 정신이 없더라구요.

하지만 뉴욕 너무너무 좋았어요.  아아아아~~~  뉴욕 사시는 분들 진정 부럽습니다.

그래서 내년 이스터때 또 다시 뉴욕을 갈까?? 지금 계획중입니다.  ㅎㅎ

허접한 호텔리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,216] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색