대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
UA 하와이 round-trip promo, 20-25% 마일 세이브

Hunterx99 | 2015.06.24 08:13:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

매번 눈팅과 질문을 주로 해왔던 초보 유저입니다.

이번에 UA에서 캐나다/미국-하와이 왕복 항공권(MileagePlus Saver) 구입 시 20% 할인 프로모션(최대 25%, UA-CHASE 카드 멤버)을 한다고 이메일이 왔길래, 정보 공유 차원에서 글 올려봅니다~

그리고 마침 제가 이번 9-10월에 와이프랑 마우이 관광을 한 일주일 다녀올려고 했던차였거든요.

제가 샌프란시스코에 서식중이라, 원래 계획은 대한항공 마일로 하와이안을 타고 갔다오려고 생각하고 이번주중으로 예약하려고 했었어요. BA-AS는 SFO 직항이 없어서, 와이프가 임신중이라 되도록 동선이 가까운 곳을 원해서요^^;

대한항공에 한 20,000마일이 있으니 UR 40,000을 넘기면 둘이 왕복할 수 있을테니까요.

근데 이 오퍼메일이 오늘 와서 지금 갈등이 좀 되네요. 현재 UA 마일리지가 한 57,000 정도 있는데, 마땅히 쓸 곳이 없어서 묵혀두고 있던차에, 일정도 맞고 마일소모도 둘이 해서 67,500이니까 한 1만 포인트만 UR에서 옮기면 돼잖아요. 물론, 마일당 효율이 좀 안좋긴 하지만요;

어쨌든 저같이 UA 마일을 처분(?)하고 올해 여름-가을 시즌에 하와이 여행계획이 있는 분들께는 좋은 프로모션인듯 합니다.ㅎ

아 그리고 발권검색을 해보니 동부 끝에서 하와이까지도 마찬가지로 할인된 동일 마일이 차감되네요. 서부쪽보다 동부나 더 멀리계시는 분들에게 더 매력적이지 않을까 싶네요.

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,047] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색