대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA 마일리지로 발권한 JAL 비행기에 infant 추가 후기입니다 (요금비교 필수)

잔루만루 | 2015.06.24 09:58:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

가을에 미국에 방문하는 어머니와 여동생, 귀염둥이 조카를 위한 비행편을 AA mileage로 JAL 발권을 했습니다.

infant추가에 관한 다른 글들이 많이 도움이 되었구요. 제 후기도 공유하려고 합니다.

먼저 성인 발권에는 각 5만마일리지 (1만 마일리지 나중에 돌아왔구요) + $75*2 소요되었구요.

조카는 아직 돌도 안 된 꼬맹이라 발권하고 좀 있다가 추가했습니다.

먼저 AA 한국지점에 연락을 했더니 아뿔싸 $430이 든다고 합니다. 헉.. (아무리 정상요금의 10%라지만 ㄷㄷㄷ 이었어요)

일단 놀란 마음을 추스르고 AA와 JAL을 비교하시고 발권했다는 다른 마적단님의 글을 떠올리며 알아보겠다고 하고 전화를 끊었습니다.

JAL 한국지점에 전화를 했더니 평판대로 고객응대가 정말 좋으시더군요.

infant추가를 문의드리니 요금이 두 가지가 있다고 하십니다. 

정확히 기억은 나지 않지만 일정 변경 시 주말이 있고 없고 blabla..하시면서 결론적으로 두 요금에 10여만원 차이가 난다고 하셨습니다.

(아마도 AA에서는 그 비싼 요금만 알려준 듯 합니다.)

저희 일정은 주중이고 스케줄 변경도 없을 예정이라 싼 걸로 주세요~했습니다.

전에 봤던 글에선 카드결제가 된다고 하셨는데

어제 도와주신 분은 카드결제가 안된다고 (정확히 말하면 금지돼있다고 하셨습니다^^;;;) 하셔서 무통장입금으로 처리했습니다.

카드결제가 됐다는 댓글이 최근이었던 듯 한데..이 곳도 상담원 by 상담원인가 싶네요..

KRW224,500 입금했으니 순식간에 몇백불이 오간 것이지요. (역시 마모선배님들..덕분입니다~!)

AA로 발권하시는 분들께 참고가 됐으면 하는 마음에서 써봤습니다^^ 미력하나마 도움이 됐으면 좋겠어요~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색