대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 골드바 쟁겨놓으시는 회원님 계신가요?

불꽃태양 | 2015.06.30 05:33:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가...아주 약간 모아놓은 푼돈이라기엔 살짝 많고 목돈이라기엔 살짝 부족한듯한 돈이 좀 있는데

이걸 투자의 잼병인 제가 어디다 어설프게 투자한다고 설치다간 다 날려먹을거 같고,

그래서 전에 생각한게 집을 한채 사놓을까 했는데...가를 사는것보다 먼저 가를 이루라는 고견을 듣고 그 생각도 접었습니다.

(물론, 언젠가는 사겠지만...금방 사지는 않을거라는 말이에요 ㅎㅎ;)

그럼 이 돈을 연이율 0.01% 인지 0.1%인지 주는 체이스 세이빙에서 썩히기엔 너무 아까워서

차라리..금을 좀 사볼까 하는데요...어디서 어떻게 사야 하는지 모르겠네요;;;

참..그리고, 금은 무조건 현물로 사는건데 이거 세금보고같은거 해야 되나요?

아니면, 살 때 따로 세금같은건 얼마나 내야하는지 알려주세요...

그리고..보관은 은행 시큐리티 박스에 하는게 가장 안전한가요?

흠흠...이것 참...누가보면 몇kg씩 사는것처럼 보일까봐 걱정이네요 ㅎㅎㅎ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,501] 분류

쓰기
1 / 2876
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색