대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 호텔 관련 질문 드립니다.

인생역전!! | 2015.07.02 07:12:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

언제나 도움이 되는 정보들을 올려주셔서 많은 도움을 받고 있습니다.

마적단이 된지도 벌써 1년 반이 넘어 2년을 향해 가고 있네요.

그 동안 조금이나마 모아왔던 마일들을 올 여름에 가족들과 함께 사용해 보려고 합니다.

얼마전에, IHG 스펜딩 마치고 7만 오퍼를 8만 오퍼로 매치 받아 플로리다에 Holiday Inn 에 2박 예약을 마쳤습니다.

문제는 지금부터 입니다.

IHG 와 함께 CITI Hilton Reserve 를 신청해서 이제 막 스펜딩을 마치고 주말 2박 숙박권을 기다리고 있습니다.

그런데 제가 예약하려고 하는 Sandestin Hilton Resort 에 방이 하나 둘씩 없어지려고 하네요.

딱 5만 포인트 있던 걸로 먼저 8/6-7일 1박은 예약을 잡아놨는데,

8/7-8 1박을 더 하려고 보니 포인트는 없고, 무료 숙박권은 아직 1달 가량 더 지나야 할 듯 합니다.

Statement 발행일이 매월 20일 경인듯 합니다.

그렇다고 카드결제를 하자니 그것도 좀 그렇고요.

어제 CITI 은행에 SM 넣어봤습니다. 스펜딩을 다 채웠는데 2박 숙박권을 미리 받을 수 없냐고 물었는데, 안된다는 답변을 받았습니다.

현재, 보유 마일은

UR 100,000

SPG 50,000 (preferred guest)

AA 115,000

MR 50,000

IHG 11,000 (platinum)

Hilton 0 (Gold)

정도 됩니다.

현금이나 카드 사용을 하지 않으려면 MR 을 옮기는 것이 최선의 방법 같은데...

MR 을 힐튼 포인트로 옮기는 것이 잘하는 일일까요?

마적단 선배님들의 귀한 조언을 듣고 싶습니다.

더 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

감사합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,182] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색