대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Chip 카드도 도용당하네요.

말하나바라 | 2015.07.06 06:28:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전 이메일 한통 받았습니다.

Barclay 에서 보낸 이메일인데 외국에서 써줘서 고맙고 Foreign Transaction Fee 는 없다는 내용이었어요.

지난 4월말경 발급받은 Barclay AA Red Master 였는데

제가 쓰는 카드도 아니고, 받고나서 한번도 써본적이 없는 AU 카드로 누군가 멕시코 전기회사 ( CFE ENERGIA ELEC CIBCV )에

$ 19.20 을 결제했더군요.

Barclay 에 전화해서 누군가 카드를 도용해서 쓴거니 Transaction Cancel 하고 새카드 보내달라고 요청하고

어떻게 한번도 써보지않은 chip 카드가 도용당하냐고 물었더니 어이없게도 자주있는일이라고 대수롭지않게 얘기하네요. 

chip 카드가 도용에 대해서는 마그네틱 카드보다 훨씬 더 안전한 걸로 광고되고 또 그리 알고있었는데 아니었나봅니다.

마모에도 많은분들이 Barclay Red Master 가지고있는걸로 알고있는데 한번씩 확인해보세요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,152] 분류

쓰기
1 / 1208
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색