대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하얏 다이아몬드 트라이얼 신청 전 질문 드려요 :)

Fender | 2015.07.07 13:14:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

2013년에 하얏 다이아 챌린지 도전 했다가 실패로 끝나서 와이프 이름으로 다시 신청해서 도전 해보려고 합니다 .

여러 회원님들께서 올려주신 자료들 꼼꼼히 읽고 정리한 끝에

이제 신청 해볼까 하는데 준비한 사항이 맞는지 확인 후 시작하려고 합니다.

제가 신청할 당시와 지금 많이 달라졌다고 해서 좀 당황스럽더라구요..ㅎㅎ

이젠 트라이얼 기간 중엔 다이아 혜택은 없다고 해서 아쉽네요..

1. 예전 신청 당시엔 타 호텔 멤버십 등급 중 가장 높은 등급을 하나라도 가지고 있어야 하며

그 증거 자료를 캡쳐해서 보내줬어야 했습니다. 지금도 타 호텔의 엘리트 멤버십을 가지고

있어야 하며 그 자료를 하얏트에 제출해야 하나요? (알아본 바로는 이젠 증명하지 않아도

된다고는 하는데 혹시나 해서 여쭤봅니다..ㅎㅎ)

2. 지금 신청해서 다이아 멤버십 획득하면(60일 이내에) 2017년 2월까지 유지 가능한 것 맞나요?

3. 포인트+캐쉬 역시 유효숙박으로 인정이 된다고 하는데 hyatt house 같은 category 1 등의 최하

등급의 하얏트 계열도 유효숙박으로 인정이 될까요? (이 규정을 따로 찾아보는데 잘 보이질 않네요...) 

현재 계획은 포인트와 캐쉬를 이용하여 좀 낮은 category의 하얏 계열 호텔에서 스테이 하면서 12박을

채우려 계획중인데 혹시 주의해야 할 사항이 있다면 조언 부탁드릴께요.

그 외 조언 있으시면 얼마든지 감사한 마음으로 듣겠습니다 :)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,182] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색