대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Maui Fairmont 호텔 한달전쯤 certificate으로 예약이 가능할까요?

Hunterx99 | 2015.07.07 15:43:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.
이번에 9월말-10월초에 마우이 여행을 계획중인 초보 마모 유저입니다.
처음으로 마일을 이용한 5박6일 여행을 짜보는 중인데요.
San Francisco 에 살고 있어서 항공권은 UR-대한항공으로 옮긴 후 하와이안을 예약해놓은 상태구요.
호텔은 올초에 Chase Marriott 열고 받은 포인트로 2박을 할 예정이고, 나머지 3박에 대해 고민이 되는데요 요즘.
우선 SPG(3만 보유)로 웨스틴, 쉐라톤이 12,000 포인트니까 2박 정도는 어떻게 가능할 것 같은데, 좀 애매해서요.
지금쯤은 카드를 하나 더 오픈해도 괜찮을 것 같아서 오늘 이리저리 게시판을 열심히 검색해보고 호텔카드에 대해 좀 찾아봤는데,
페어몽 카드를 만들어 스펜딩을 빨리 채우면 8월 말까지는 certificate 을 받을 수 있을 것 같다는 계산이 나오더라고요.
그럼 certificate 2장써서 깔끔(?)하게 항공/호텔편을 마무리지을 수 있을 것 같아서요.
그런데 몇 가지 궁금한 것들이 생기더라구요.

1. 페어몽카드를 받아 스펜딩을 채운다는 조건 하에, 8월 말에 certificate 이 나오겠죠? 그리고 8월 말에 9월 말 여정에 대한 2박 숙박을 예약가능할까요? 
    하와이는 처음인데다, 9월말-10월초 경에 Kea Lani 호텔이 얼마나 가득찰지(?) 감이 안와서요;ㅎ
2. 3rd night free 는 Maui Kea Lani 에서는 적용안되는게 맞죠? 찾아보니 다른 지점의 경우 3rd, 4th night free 등등 이렇게 써져있는데, 이곳은 20% off 라고만 되어 있네요.
3. 제가 MR 5만, UR 7만 정도가 있는데, 혹시 페어몽 카드를 활용하는게 불가능 혹은 어려운 선택이라면, 저 포인트들로 어떻게 숙박을 하는 것이 가장 효율적일까요??

경험있으신 분들의 답변과 조언 부탁드려봅니다.
<p><br /></p>
<p><br /></p>

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,183] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색