대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하얏트 다이아 베네핏 적용 될때와 안될때? 고수님들의 리뷰를 부탁드립니다.

디디콩 | 2015.07.08 12:49:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 회원여러분! 저는 요즘에 항공을 넘어 호텔쪽을 집중적으로 공부하고 있어요. 부모님을 모시고 효도 여행을 시켜드리고자 하는게 목표기떄문이거든요. 그러던 중 하얏트 한 우물만 파보자 하고 있는데요, 마침 다이아몬드 트라이얼 프로모션이 진행중이길래 도전을 해 볼까 고민하던 도중, 도전할만한 가치가 있을지 몇가지 사항을 확인하고 시작하려고 합니다.

무엇보다 가장 중요한 것은 다이아 레벨이 되었을때 어떠한 상황에서 베네핏을 받을 수 있는지에 대한 여부인데요, 제가 게시판과 마일모아님의 글들을 보고 공부하여 얻은 정보는 다음과 같은데, 제가 정리한 것이 맞는지 전문가님들의 검토를 부탁드립니다!

제가 다이아몬드 트라이얼을 성공적으로 완료 할 경우 예상 시나리오는-

A. 다이아몬드 레벨, 체이스 하얏트 카드

B. 가족 1,2 플랫티넘 레벨, 체이스 하얏트 카드

입니다. 그렇다면 다음의 상황에서-

1.       타인 (가족 1, 2)의 무료 숙박권으로 예약하여 숙박할때, 제가 (다이아몬드 레벨) 함께 투숙하면, 4명의 registered guests까지 다이아몬드 베네핏을 받을 수 있을까요 없을까요?

참고글 (도쿄 여행기 - Grand Hyatt Tokyo/Conrad Tokyo) 에서는 홀듬킹님께서 아내분의 무료 숙박권으로 예약을 하셨고, 다이아몬드 회원이신 홈들킹님께서 호텔에 이메일을 보내어 호텔측으로부터 honor를 받으셨다고 했습니다.

이를 통해 보면 이것은 guarantee되는 베네핏은 아니고 호텔측의 재량에 따라 다른 것 같은데 맞는지요?

2.        (다이아몬드 레벨) 숙박권을 이용해서 제 이름으로 예약을 할 경우에는 4명의 registered guests까지 받는게 가능하겠지요?

막상 적어보고 나니 복잡한데 정리를 하면, 타인의 숙박권으로 예약을 해도 다이아 멤버가 함께 투숙할 경우에 그 베네핏이 함께 투숙하는 max 4명 까지도 커버가 되는가겠네요!

아직 공부중이고 모르는게 많지만 이것저것 찾아보며 정보를 모으고 있습니다. 혹시라도 이미 많이 논의가 된 내용이면 양해를 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 내용들과 관련해서 조언을 주실 수 있는 분이 계시면 매우 감사하겠습니다~!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색