대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
앗! 벌써 90일이! 스펜딩을 어쩌죠?

여행조아 | 2015.07.14 07:45:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

citi AA 를 신청하고 벌써 눈깜짝 할 사이에 90일이 다 되었네요. 아직 스펜딩이 100불쯤 모자라요. 

날짜 가는 줄을 전혀 모르고 있었어요.  이거 스펜딩 못채우면 완전 망하는건데.... 바로 질문드러갑니다. 

1. 첫 거래날짜가 4/15입니다. 카드를 만든 후에 그날 바로 쓴 것 같기는 한데 Activate 한 날짜는 어떻게 알 수 있죠? 

2. 카드 설명에는 오픈하고 첫 3달이라고 하는데, 이게 90일인가요? 아님 말 그대로 3달 인가요. 31일이 있는 날이 있으니 90일이면 4/15일 오픈했다고 해도 어제 끝났네요. ㅠㅠ

3. 만일 오늘까지라면 아직 시간은 있는데요. 구입이 spending 이 잡혔다가 하루 이틀 있다가 transaction 되잖아요. 그럼 구입 날짜가 아니라 transaction 완료된 날짜로 'purchase'가 잡히는 건가요? 그럼 오늘 카드를 써도 망하는데...

4. 제가 다 계산해 보니, 구입하고 프라이스 매치 같은 걸로 해서 다시 리펀 받은 금액이 있는데, 그 금액을 빼면 아직 시펜딩을 못 채운거지만, 그런 것들을 무시하면 스펜딩을 넘긴건데요.  스펜딩 조건은  "실제 결제"금액 이겠죠? 그러니까 프라이스 매치라던가, 나중에 할인 받아서 리펀 받은 것들은 스펜딩 계산할 때 빼는게 맞죠? 

지금 컴 대기중입니다. 답변 기다리겠습니다. ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,465] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색