대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Citi Purchase Protection_깨진 아이폰 액정 보상 받기

가자세계로 | 2015.07.20 18:15:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 5월 메모리얼 데이 직전 준효아빠님이 올려주셨던 아이폰 6 딜을 보고 맘이 혹 하여여 그날로 새 폰을 주문 했었습니다. 개통하면서 보험 따윈 가볍게 디클라인 했고 애플케어도 구입하지 않았습니다. 왜냐면 이전에도 아이폰을 3년 넘게 쓰면서 액정 따위 깨먹지 않았고 괜히 알 수 없는 보험료가 매달 저에게 청구되는 게 영 못 마땅했거든요. 암튼 결제는 최근 오픈한 Citi Premier로 했었더랬죠.

그리고 정확히 개통일 기준 30일째 되던날 문제의 아이폰 6는 아스팔트 바닥에 패대기 쳐졌고 액정은 산산 조각이 났습니다. 어떻게 이쁘게 깨졌으면 그냥 써 볼까도 했는데 유리가루에 손가락 베이고 나서 이튿날 애플매장으로 달려가 $109 + tax 주고 액정을 갈았습니다. 

그런데 문득 제가 얼마전 마모 게시판 어딘가에서 시티카드도 나름 아멕스 비스므리한 서비스가 있다는 글을 읽은 기억이 나더라고요. 그래서 부랴부랴 시티 카드 홈피를 뒤져보니 있더라고요. Purchase Ptotection ㅎㅎㅎ 약간의 구글링 후 정성을 다해 폼을 작성하고 수리하고 받은 영수증, 폰 구입 영수증 + 카드 명세서, Renter's 보험 사본 (다른 보험 어디에서도 액정 값을 물어주지 않는 다는 증빙을 보내라길래 그냥 부엌 바닥에 떨어져서 깨졌다고 적었거든요) 등등 아무튼 보내라는 서류 모두를 7월 6일에 우편으로 보냈습니다. 

그리고 오늘 (7월 20일) 집으로 떡하니 $116.36 짜리 체크가 배달 됐네요. 묻지도 따지지도 않고 쿨하게 체크를 보내주는 시티카드 당분간 많이 사랑해 주기로 했습니다.

시티 카드로 물건 사셨는데 90일 안에 물건이 망가졌거나 도둑 맞은 경우, 다른 보험이나 워런티로 커버 되지 않는 경우 한번 쯤 이용해 보시면 좋은 서비스라고 생각 됩니다. 특히 구입후 3개월 내에 핸드폰 액정 깨뜨리신 분들 시티카드로 구입하셨으면 꼭 이용해 보세요!! 생각보다 시티카드 쿨~해요!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색