대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
클럽칼슨 유지 or 연장?

astrokim | 2015.07.21 03:04:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아.. 항상 고민이 되는 연회비 내는 때가 다가왔네요^^;;

제가 여름에 항상 좀 달렸더니 7-8월에 카드 연회비들이 후루룩 쏟아지는 편인데

일단 자주가는 하얏과 IHG는 그냥 매년 연회비 내고 쓰고있어요.

클칼은 부부가 함께 2년 전에 만들어서 파리 여행때 다 탈탈 썼고 작년에는 연회비 내고

4만 뽀인트 받아내서 그걸루 땡스기빙 샌프란 여행 때도 썼네요.

그런데 어찌저찌 하다보니 현재 남은게 애매한 5만포인트 남아있구

6월1일 1+1 사라지기 전에 못썼네요 ㅠㅠ

그간 연 카드가 많아서 올해는 탐험가 카드랑 CITI 땡큐 카드 빼고 안열었구요.

(마모에서 이야기 되기전에 프리덤 신청했다가 퇴짜맞구요.. ㅜ.ㅜ)

암튼 지금 현재 총 카드는 제꺼만 12장 정도 되는 거 같아요.

이 상황에서 클칼을 닫을지 말지 고민됩니다.

당장 다음달에 첫 아이가 태어나기 때문에 1년간 미국 밖으로 나갈 계획이 없고

미국 내에서 쓰기엔 클칼 호텔이 별로인데다 1+1도 없어지니 여간 매력이 떨어진게 아닌데..

US Bank가 인어 받기가 좀 까다로운 편이라고 알려져있고

그냥 차곡차곡 매년 모아서 2-3년쯤 뒤에 쓸일이 있을까 싶기도 한데..

다들 클칼 카드 연회비 내고 킵 하시나요 아님 그냥 닫으시나요?

조언 부탁드립니다ㅎㅎ

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,555] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색