대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
유럽 여행 소매치기 방지용 hidden pouch

마일모아 | 2015.07.23 15:57:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 유럽 여행 가시는 마적단 분들 많으신데요. 유럽의 이름난 관광지들은 소매치기들이 장난이 아니잖아요. 그러다보니 (저만 그런지 모르겠습니다만) 이게 여행을 쉬러 온건지 아니면 소매치기와 머리 싸움을 하러 온건지 혼란스러운 경우들이 있습니다. 

여권 같은 중요품과 큰 돈은 호텔의 safe에 넣어두고 나가면 된다고 하지만 매일매일 써야하는 현금과 카드는 또 별도로 보관을 해야하잖아요? 보통의 경우 요런 목에 거는 파우치나 허리에 차는 전대 / 복대를 많이들 하시는데요. 

제 개인적인 경험으로는 허리띠에 걸이를 걸어서 바지 안 쪽으로 넣어버리는 hidden pouch가 제일이었습니다. 전대 / 복대 / 목에 거는 파우치는 땀도 나고 답답하고 모양도 빠지는데 hidden pouch의 경우 티나지 않게 갠츈하더라구요. 전 eagle creek에서 나오는 거 사용해 봤는데, 찾아보니 다른 곳에서도 더 갠츈한 모양으로 만들고 있네요. 

혹시 더 좋은 방법 있으면 자유롭게 의견 나눠주세요. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,042] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색