대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주차 사고를 당했어요

세라비 | 2015.07.28 19:22:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

생각지 못한 사고 때문에 급하게 여러분의 조언을 구합니다.

사고 경험이 별로 없는 상황이라 도움을 청합니다.

제가 오늘 국립 공원에 방문한 뒤에 주차된 차량으로 돌아왔습니다.

그런데 차 위에 두 개의 노트가 있었습니다.

하나는 주차하다가 제 차 범퍼 파트에 기스를 냈다는 것이었습니다.

바로 확인해보니 뒷 범퍼에 상당히 깊은 자국이 남았습니다.

또 다른 노트는 다른 분이 증언한 것인데요. 11시 45분 경에 옆 차가 제 차를 긁으면서 주차했다는 것입니다.

두 노트 다 연락처가 기재되어 있었구요.

그래서 일단 제 차를 박은 분께 연락을 시도했으나 산 속이라 서로 연락이 되지 않았습니다.

그래서 핸드폰으로 여러 각도에서 사진을 촬영하고 

사고를 낸 차량의 번호판과 차량정보 등을 촬영하였지요.

그리곤 달리 방도가 없어서 공원 밖으로 나왔습니다.

다행히 이후에 연락이 되었는데요.

본인의 잘못을 시인하면서 현재 렌트카 사용 중이며 풀 커버 보험이라고 알려주었습니다.

렌트 회사에 연락해서 처리를 진행하려고 하는 중이며

내일 아침에 클레임 번호도 알려주겠다고 합니다.

현재까지 분위기는 좋습니다.

대략 수리 비용을 예상해보면 800-1500 사이가 될 것 같아요.

여기서 저의 질문은요~

1) 저도 제 보험사에 따로 클레임을 넣어야 할까요?

아니면 상대 보험사(렌트회사)의 클레임 번호를 받고 그쪽의 안내를 받아야 할까요?

우선 상대방의 과실이 확실한 상황이고 증언?도 있는 상황입니다.

그렇지만 상대 보험사가 다른 주장도 할지 모르겠네요;

2) 저의 경우, 보험 처리 및 수리 절차가 보통 어떻게 진행되는지 궁금합니다.

상대가 렌트카 풀 커버 보험이라 (본인이 렌트한 차도 고쳐야 하므로) 보험처리로 진행될 것으로 예상됩니다.

그밖의 기타 조언 환영합니다.

휴가철이라 이런 사고도 생기네요.

모두 안전한 여행 즐기시길 바래요.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,263] 분류

쓰기
1 / 2864
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색