대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 와 JAL 로 한국가기 중 첫번째 구간 안타면 어떻게 되나요?

Larry | 2015.08.01 03:52:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번에 시카고에서 잘타고 일본들려 한국들어가는것 질문드렸었는데요. 결국 예약은 했습니다만 3명 좌석을 찾기가 어려워서 좀 짜집기로

이코노미로 진행했습니다. 다른분들은 비즈이상으로도 갔다오시지만 전 가족이 마일로 한국을 13년 만에 들어가는 것도 만족합니다. ^^

그런데 한가지 더 문제점은 제가사는 곳에서 시카고까지 2명은 아침 9시 비행기이고 전 6시 비행기라서 제가 먼저 가서 한 3시간 나머지 식구들을 기다리고 또 3시간 더 기다려서 일본항공을 타는 여정인데요.. 혹시 출발일까지 기다려서 9시 한좌석이 나오면 시간 변경으로 3명이 9시 비행기를 타고 갈수 있기를 희망합니다.

그러나 마지막까지 좌석이 안 풀리면 제가 그냥 Anytime Mileage 로 9시 비행기 (25,000마일) 좌석을 새로 끊으면 결국 원래 구간중 (DTW-ORD-NRT-ICN) 첫번째 구가닌 DTW-ORD 6시 비행기를 타지 않게 되는데 이래도 괘찮은지 모르겠습니다.

그리고 괜찮다면 시카고에서 나머지 비행기표를 게이트앞에서 받아야 하는지도 난감합니다. 예약해서 기쁘지만 그래도 끝까지 휴 어렵네요.. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,259] 분류

쓰기
1 / 2863
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색