대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 마일러 유럽가기

jhsmama | 2015.08.01 06:03:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

왕초보 인사드려요.

왕초보 가이드, 무작정 따라하기 등등 많이 읽고 공부하고 있는데요 제 생각에는 무조건 따라하기를 실천에 옮겨 보려고 마모님의 포스트, 아시아나 마일리지로 미국-유럽, 비즈니스, 일등석 타기를 따라해 봤어요. 그런데 생각보다 넘 쉬워서 제가 뭘 잘못했나 싶기도 하고.. 

우선 저희는 식구가 5이라 비즈니스는 생각도 안했어요. 

아시아나 마일을 저희는 BOA 카드로 계속 모으고 있었고 한국도 갔다오고 해서 패밀리 마일리지를 합치니 400,000 이 넘어요. 

자 그럼... 제가 넘 초보라 제 질문 보시고 넘 뙇 하지 마시고…

아시아나 한국 사이트로 들어가서 스얼항공권 발급으로 가서 해보니 뉴왁에서 파리 가는 5식구 티켓이 (UA) 250,000 마일공제에 693,500 원 세금/요금으로 나오네요 (이코노미).. 날짜는 여기 Thanksgiving 을 전후로.. 아주 좋은 딜인거 같은데.. 아닌가요? 
그럼 한국 사이트에서 바로 예약, 발급을 할수 있는거죠? 
제가 워낙 많은 포스트를 읽다보니 헷갈려… ANA 로 가서 좌석 체크하는게 스얼 좌석들을 위한 거 였던거 같은데… 여기 아시아나는 바로 나오는데 제가 맞게 한건가요??

넘 초보 질문을 드려 죄송하구요 그래도 도와주심 감사하겠씀다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,171] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색