대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
윈도랩탑+TV연결+미디어서버로 가족 사진, 동영상 감상하기 좋은 프로그램?

CoolShadow | 2015.08.03 21:47:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요~
여기만큼 진솔하고 숨은 각계 고수님들이 많이 계시기는 곳이 없기에
이런 질문을 드립니다...
제가 WD mycloud 라는 가정용 백업장치+미디어 서버를 가지고 있는데요.
그동안 찍었던 수많은 사진과 동영상이 여기에 있습니다.
사진을 메모리카드에서 옮기는 작업을 거치면 바로 mycloud로 백업이 되게 해놔서 거의 모든 최신 사진들이 다 들어있다고 해도 무방할 정도구요.
문제는 제 주작업 컴이 화면이 작아서 사진 감상을 구형 랩탑이 연결된 TV를 통해 하고 싶은건데요.
현재 제가 사용하고 있는 방법은 윈도우 미디어 플레이어에 사진이나 비디오를 라이브러리 추가로 미디어 서버에서 불러들여서 보고 있습니다.
사진과 동영상 감상하는 단순한 기능으로는 아무런 문제가 없지만,
사진이나 비디오 목록이 직관적으로 보이지 않아서 조금 불편합니다.
여러 폴더에 흩어져있는 파일들을 날짜순으로 자동 정렬해서 편하게 플레이 해보고 싶은데(애플 TV 같은 인터페이스ㅠㅠ)
혹시 추천해 주실만힌 방법이나 프로그램 있으면 추천부탁드립니다
Mycloud 가 twonky 서버로 DLNA 지원한다고 하는데 이게 통 무슨 소리인지 알수가 없습니다.
참고로 저희 티비는 스마트티비가 아닌 일반 hdmi연결형 입니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,740] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색