대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
CX 일등석x 2장 발권 후기 및 미주 AA는 정말... ...

Passion | 2015.08.04 10:28:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

방금 ICN-HKG-FRA-LHR 일등석 2장을 홀드 해 놓았습니다.

여동생과 어머니가 유럽 여행 가실 때 타실 항공권인데

원래는 ICN-LHR 댄공 비지니스를 끊어놓았으나

아무래도 AA가 1-2년새에 개악이 될것 같애서 그 전에 JAL일등석과 CX 일등석을 아무래도 타봐야 한다! 라는 일념하에

지속적으로 노리고 있었습니다.

그런데 예전에는 BA, Qantas 웹사이트에 매일 출근 도장을 찍었으나 이게 보통 번거로운 것이 아니더군요.

그래서 KVS Tool 2달 이용권을 $20에 끊어서 사용중입니다.

똑같이 직접 검색해야 하는데 웹인터페이스를 안 써도 되니 훨씬 검색이 빠릅니다.

매일 HKG-LHR, CDG, FRA, DUS, AMS, MIL 검색하는 것도 일은 일이더군요. ㅋ 역시 마일 모으는 것보다

마일쓰는 것이 훨씬 어렵긴 어렵더군요. 정말 비효율적인 작업입니다.

어찌보면 내가 비록 마일을 가지고 있으나 그래도 항공사의 노예로써 항공사에게 그냥 휘둘리고 있구나

라는 생각이 마구마구 들더군요. ㅠㅠ

그러다가 오늘 HKG-FRA 구간에 일등석이 2좌석 팍 하고 나온 겁니다!!!!! 아시지만 CX 일등석 좌석이 상당히 요즘 안 풀립니다.

플톡에서도 거기에 관해서 상당한 논의가 있는 것으로 알고 있고요. 그래서 기다릴 것 없이 바로 전화해서 홀드 했습니다.

그래도 이왕 홍콩, 프랑크 푸르트 들리는데 하루종일 나가서 구경하실 수 있는 시간들을 만들어 놓았습니다.

체력적으로 버텨주셔야 할텐데 말이죠. ㅎㅎ

이제 마일을 좀 옮겨서 발권을 할 일만 남아서 기분은 좋네요.

그런데 미국 AA 는 정말 욕나오게 일 하네요. 목소리에 일하기 싫고 도와 주기 싫다는 짜증이 톤에 그냥 진득진득 묻어나옵니다.

그래서 결국 FEE에 대해서 제대로 설명도 못 받고 끊겼습니다.

원래 한국 AA로 전화를 하는데 지금 이 시간엔 전화 상담을 안 해주는 것으로 알고

마모에서 논의 된 싱가폴 지부도 닫혀있을 것 같아서 급한 마음에 미국 AA로 전화를 했는데 사람 정 떨어지게 일하네요.

마지막 발권은 한국 AA에 전화해서 끝맞춰야겠습니다.

보통 아시아가 밤일 경우이고 급하게 AA 발권을 해야 할 경우 어디로 전화하시나요? 다른 서비스 좋은 해외 지부 있나요?

그래도 Confirmation #로 확인해 보니 홀드는 잘 되 있어서 기분은 좋네요. ㅎㅎ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색