대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
10주년 기념 마우이 여행 계획 및 수화물에 관한 질문 하나.

말괄량이 | 2015.08.08 13:33:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시부모님과 남편조카가 한달동안 방문중이셔서 그동안 뜸했던 말괄량이 입니다. 

게시판이 여러 이벤트들로 떠들썩 했었네요. 

그냥 근황 전하면서 살짝 질문도 하나 올리려 합니다. ㅎㅎ 

아이들이 다음주에 개학하는 관계로 어제 남편이 조카와 부모님을 모시고 유타 캐년들과 그랜드케년 라스베가스 여행을 떠났습니다. 

물론 모든 숙박은 포인트로 해결했습니다. ㅎㅎ 

마모 만쉐이!

남편이 여행을 가면서 숙제를 하나 내줬습니다. 10월 애들 가을방학에 하와이 발권해놓으라고요. ㅎㅎ

보라보라는 아니지만 나름 기대하는 10주년 여행입니다. ㅎㅎ 오늘 반나절동안 컴퓨터와 전화에 매달려 숙제를 다 끝냈습니다. 헉헉... 

제 목표는 AA, UR, united포인트는 안건들이고 MR과 BA를 사용해서 항공을 해결하고. 메리엇 7밤 트래블 패케지를 사용하는것 이였습니다. 

항공

어차피 BA마일로 가능한 직항이 없어서 

이리저리 서부 직항 모든 도시를 다 검색해 다행이 Alaska air 와 AA조합으로 아이들 학교 빠지는것 없이 원하는 날짜에 5명 발권했습니다. 

BA 아줌마 영국발음으로 친절하게 발권해주고 말도 안했는데 알아서 전화발권fee도 빼주더군요. 

SEA-OGG, OGG-LAX로 발권하고 집으로 오는 연결편은 SW남편과 저의 컴패니언 으로 저렴한포인트로 해결을 했습니다. (애가 셋이라 한명은 제포인트 주고 ㅋㅋ)

LAX에 밤늦게 떨어지는 관계로 바로 연결편이 없어서 그냥 하루 맛집투어하고 올 예정입니다. 

호텔

하와이에 있는 Marriott은 마모에 인기가 없는지 후기가 없어서 여러곳에 후기를 열심히 읽어봤구요.

Vacation Club들은 넓어서 식구가 많은 저희가족에게 좋을것 같은데 포인트로 숙박하는 날을 거의 안풀더군요. 애들이 화산섬에 가고 싶다고 하기도 해서

1순위로 Mauna Kea Beach Hotel, Autograph Collection 정했는데 Flyertalk에 보니 아이들포함 3명 이상 숙박하는것에 엄격하게 룰을 적용한다고해서 

애 셋델구 갔다가 쫒겨날까봐 혹은 그 비싼 방을 하나 더하라고 할까봐 ㅜㅜ 

Maui에 Wailea Beach Marriott Resort & Spa 로 예약 진행했습니다. 2 queen beds에 rollaway bed 가 가능하다니 편하게 잘수 있을것 같아요. 

렌트

렌트는 남편 회사 디스카운트로 저렴하게 했습니다. ㅎㅎ 

트레블 페케지

트레블 페케지는 하와이에서 쓰려고 몇달전에 이미 남편과 포인트 합산해서 항공권은 SW로 넘겨 컴페니언 패스 만들고 겨울방학 여행용으로 포인트 반쯤 썼구요. 

겨울방학은 hilton주말숙박권 소진여행으로 국내에서 만만한? Hilton Bently Miami South beach갑니다. 이거 계획없이 그냥 카드 만들면 은근히 시간내에 사용하기 힘들더라고요. 

메리엇 포인트는 남편 회사 리로케잇 하면서 레지덴스인에서 3달 지낸면서 모은 포인트와 리츠카튼과 메리어트 하나씩내서 모았습니다. 

오히려 2stay에 1night주는 프로모션을 더이상안하고 다른 프로모션들이 있어서 포인트 모으는데 유리했습니다. 프론트 일하는 사람들과 친해져서 포인트 극대화를 위해일주일에 한번씩 책인 책아웃을 해주었습니다. ㅎㅎㅎ 

포인트 합산은 직접 전화 했고 포인트 합산 form을 이멜로 받아서 작성해서 스켄해서 다시 이메일로 보내니 하루만에 합산이 되고 certificate이 어카운트에 떳습니다. 

이제 마우이 공부할일만 남았네요. 그전에 티모님의 좋은 tip들과 올챙이 사진이 있던 멋있는  후기가 있었던거 같은데 찾아봐야 겠습니다. 

한곳에서 7박하는 관계로 hana maui 가보고싶은데 애들델구 당일치기는 무리일것 같아요. ㅜㅜ 

전혀 관계없는 답을 아는분이 없을것 같은 짐에 관한 질문

따로 올려야 하겠지만 그냥 한포스팅에 질문합니다. 

조카도 같이 오게되고 남편이 갑자기 오하이오에 몇번 가느라 마일을 많이 써서 시부모님 비지니스 해드리려고 모아놓은 포인트를 소진해버려 이코너미석으로 오셨습니다. ㅜㅜ

가실때도 이코너미인데. united마일로 아시아나 타고 가십니다. 

하지만 첫번째 segment는 united를 이용해야 하기때문에 두번째 가방을 100불 내야 하는데요. 

남편이 환승하는 SFO까지 같이 갑니다. 그래서 일단 부모님 이름으로 가방 하나씩만 보내고 

남편 앞으로 짐두개를 붙혀서 SFO에 가서 다시 아시아나 카운터에가서 부모님 이름으로 하나씩 더 추가로 붙힐수 있을까요?

괜히 그렇게 했다가 안받아 줄까봐 그냥 처음부터 100불내고 갈까도 생각중입니다. 

혹시 답을 아시는 분? ㅎㅎ 

5식구 하와이 숙박에 비행기에 다 해결을 하다니^^ 

마모 아니였으면 정말 엄두도 내기 힘들었을거 같아요.

아무튼 결론은 마모 만쉐이 입니다!

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색