대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한개 3불 이하 한국 갈 때 선물하기 좋은 아이템 몇가지 공유합니다.

jaime | 2015.08.13 11:59:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 한국갈 때 친구나 친척들 만나면 줄 값싸고 좋은 아이템 없나 늘 관심있게 보는 편인데요. 

그동안 나름 성공했던 아이템 몇가지 공유합니다. 

1. 꿀가루에요. 한국 G마켓 찾아보니 15000원 정도 하던데요. 여기 캘리 한인타운은 $1.99에 팔거든요. 어른들이나 주부들 좋아하구요.

2. EOS립밤이에요. 코스코에 5개 들은 쎄트가 $12불 정도. 조카들 그리고 친구 딸들 완전 좋아해요. 팁하나 더하면 달러킹 같은데 가면 악세사리 넣는 주머니 같은거 있어요. 핑크랑 하늘색 거기에 넣어주면 선물할때 좀 더 그럴듯 하구요. 아래 사진이랑 비슷하게 생긴 주머니인데 그림은 없구요. 1불에 4개 들었어요^^

images-2.jpeg        Unknown-1.jpeg      images.jpeg

3. trader Joe's 에서 파는 커피캔디를 다크초컬렛 커버한 espresso pillow입니다. 한통에 $2.50~

images-4.jpeg          images-3.jpeg

4. Altoids는요 민트지만 한국엔 없더라구요. 제가 이번에 가서 친구들 하나씩 줬더니 뭐냐고 묻더라구요. 한국 커피빈에서 작은 사이즈 파는건 본 적있는데요. 이것도 코스코에 12개 들이가 $14불 정도.

5. EOS 핸드로션이에요. 양은 적지만 케이스가 너무 이뻐서 다들 좋아해요.  딸아이 생일 파티하고 구디백처럼 하나씩 나눠줘도 좋아하구요.

늘 마모에 빚진 마음이 있어서 나름 제 한국 선물 아이템 몇가지 공유했습니다~

첨부 [8]

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색