대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
뉴욕에서 샌프란으로 자동차 횡단 계획중입니다.

준피 | 2015.08.17 05:36:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트 Aug 18, 2015)

주변 지인이 그냥 차 팔고 가서 사라고 조언을 해줬는데, 얼른 넘어가서 집도 알아봐야 했기에 팔았어요. 걱정반두근반 횡단하나 싶었는데, 아쉽게 됐네요. 그래도 답변 달아주신거 너무 감사드려요. 그 동안 마음이 든든했습니다. (나중에 혹시나 차 사는 것 질문하게 된다면.... 돌 던지시면 안되요 ㅠㅠ)

-------------------------------

안녕하세요 마모님들.

뉴욕에서 샌프란으로 이사를 가는 바람에 저 혼자 운전해서 자동차를 끌고 횡단을 할까 계획중이에요. 시간은 대략 8-9일 정도 잡고 하루에 쉬는 시간 빼고 6-7시간정도 운전한다고 계획을 잡고 있습니다. 제가 구글링을 해본 결과 어떤 도로는 좀 위험하다고 하고, 가스나 숙소도 고민을 해봐야 겠더라구요. 중간에 어디 들러서 관광할 생각은 없구요. 그냥 운전하다 좀 피로하면 숙소에서 쉬는 식으로 이사에 충실하려구요. (예전에 차로 친구들과 뉴욕에서 시카고 왕복한 경험은 있습니다만, 중부지역은 처음이라서 좀 걱정이 드네요.)

Screen Shot 2015-08-17 at 11.29.59 AM.png

제 질문은요,

- 저기 지도에 보면 I-80만 달리면 서부로 가더라고요. 저 도로는 밤에 안전할까요?  (요즘 낮이 길어서 충분히 낮에만 운전할 생각인데 혹시 모르는 일이니까요.)

- 미국 중부에서 인터넷이 안터지는 경우도 있다고 하고 가스 넣기도 힘들다란 소리를 많이 들었어요. 혹시 조언 부탁 드려도 될까요? (제가 그냥 구글맵 어플을 네비게이션으로 이용하려고 하는데, 인터넷이 안터진다니 당황스러워서요.)

그럼 좋은 하루 되세요. 감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,531] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색