대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하와이 SPG 호텔 KONA or MAUI

아이언맨 | 2015.08.17 06:53:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

내년 초 여행계획으로 갈팡질팡하고 있는 아이언맨입니다.

원래 내년 초에 칸쿤으로 가려고 했고, 이미 비행기표도 예약을 했는데,,,

호텔이,, 성수기가 ㅎㄷㄷ 하네요. 괜찮아 보이는 올 인쿨루시브 호텔들은 보통 하루에 600불씩 하네요.. ㅠㅠ 

칸쿤은 호텔 포인트로 쓰기도 좀 애해한 감이 있구요. SPG는 3과 5 계열이 있는데,, 둘다 올인클루시브는 아니구요..

그래서,,  그냥 하와이에 가는 것은 어떨까 생각해보고 폭풍검색을 하는 중 입니다.

찾아보니,,, 일단, SPG NIGHT&FLIGHT으로 가능한 호텔은 

빅아일랜드 KONA에 있는

Sheraton Kona Resort & Spa at Keauhou Bay이네요. 그런데 이 호텔을 마모에서 아무리 뒤져봐도 후기는 나오지 않네요.  트립어드바이져 후기는 살짝 왔다갔다 하네요. 가격은 200불/데이 이네요. 또한 저번에 빅아일랜드는 한번 다녀와서 살짝은,, 꺼려지구요.

그래서 또 찾아보니 저번에 하와이 여행의 대가 armian98님이 언급하신 딜이 생각나더라구요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=armian98&document_srl=2610756&mid=board

이걸로 보니, 마우이 sheraton resort&spa가 단돈 12000에,, 5박이면 48K로 해결이 가능하네요.

특히나 아이들 수영장이 잘 되어있다고 RSM님이 말씀하셨고,,,

그런데 이건 NIGHT&FLIGHT 딜을 이용하지 못하기네요.

정리하면, 

빅아일랜드 장점:

항공 5만 마일 얻는다.

빅아일랜드 단점:

한번 다녀왔다

호텔이 생각보다 평이 좋지 않고, 가격은 200불 대

마우이 장점:

호텔이 아이들 놀기에 좋다.

가격은 350불 대

많은 마모분들의 추천

한번도 안가봄

SPG 22k를 아낄 수 있다. 

마우리 단점:

이러면 항공 5만마일을 못 얻는다. 

하지만 남은 22K로 27K를 얻을 수 있다.

사실,, 그냥 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

마우이 쉐라톤 호텔과 코나 호텔의 차이가 항공 23k 마일의 가치를 가질까요?

그냥 와이프와 아이들이 더 재밌게 놀 수 있을 가능성이 좀 더 있을 마우이로 가는게 더 좋을까요?

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,196] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색