대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 보험 가입시 - violation에 관한 질문

kaUdon | 2015.08.26 10:15:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 유령회원으로 근 4년간 지내다 올초에 가입만 해두고 첫 게시물 올리는 kaUdon 이라고 합니다.

말 주변도 별로 없고, 아는 정보도 별로 없어 눈팅으로 여러분들 정보만 속속 빼가다 이렇게 질문 겸 인사드립니다.

그동안 GEICO 자동차 보험을 쭉 써오다가 이번에 보험료가 꽤 올라서 다른 보험사들도 좀 알아보고 있는데요,

오래전에 처음 보험을 가입할 때만 하더라도 사고나 티켓 먹은적이 없어서 별 문제가 없었지만,

최근 2~3년간 일년에 한번정도는 speeding ticket을 먹었던거 같아요;; 불과 이삼주전에도 올해꺼 티켓발권;; (항공 티켓도 아닌데 강제발권 해버렸네요;;)

그래서 그런건지 아니면 다른 이유에서인지 보험료가 올라서, 게시판 검색을 통해 보아하니 자동차 보험은 자주(?) 바꿔주는게 돈을 아끼는 길인것 같네요.

온라인으로 다른 여러 회사들의 견적을 내보려는데, violation에 대해서 언제 무슨 티켓을 받았는데, 어떤 사고가 있었는지 적는란이 있네요~

사실 그동안 받은 티켓들이 전부 speeding이고, 대략 5개 미만인거 같은데, 언제 몇개나 받았는지 기억이 가물가물 합니다.

구체적으로 몇년 몇월에 받았는지를 물어보는데, 정말 난감하네요.

이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

만약 no violation으로 표기하고 넘어가서 가입할 경우 나중에 사고시에 보상을 받는데 문제가 생기지는 않을련지 궁금하기고 하고요.

지난 5년간 사고라고는 스탑싸인에 서있던 제 차를 뒷차가 살짝 박는 바람에 뒷차 100% 과실로 범퍼 간적이 전부 인데요, 이때도 물론 제 보험사와 경찰에 리포트는 했지만 상대방 보험사에서 전액 보상해줬었구요, 이런 경우에도 violation에 리포트 해야 할지, 리포트 한다면 이로인한 보험료 인상 영향은 없을련지 궁금합니다.

그동안 서부쪽에 살다가 올해부터 동부쪽으로 이사와서 살고있는데, 그동안 받았던 티켓들은 전부 렌트카로 타주 여행시 받았던 것들이고요, (몇주전거도 렌트카로 타주에서;;), 올초 상대방 과실 사고만 제차로 제가 현재 사는 주에서 난 일입니다.

여러분들의 조언부탁드려요~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,349] 분류

쓰기
1 / 2868
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색