대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
부부 아플 200k vs. 혼자만 아플+PRG 150k?

NHA | 2015.08.28 10:05:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 잠시 동굴 생활해보려다 아플 100k에 몇개월 안되어 컴백했네요...

오늘 저만 전화로 인어 받았는데요. 인쿼리 하나에 카드 하나만 승인받으면 좀 손해보는 느낌이라 다른 아멕스 카드도 알아보니 PRG가 50k for $1k spending이네요. 스펜딩 압박도 크지 않고 좋아서 오늘 인터넷으로 신청해볼까 하는데 다른 옵션이랑 비교해서 맞는 선택인지 확신이 서질 않네요. 

특히 제가 PRG를 신청하는 대신 와이프 아플 100k가 더 옳은 선택은 아닐까 고민이 됩니다.

부부 아플 200k를 혼자만 아플+PRG 150k에 비교해봤을 때

1. 장점: MR +50k

2. 단점: 스펜딩 +$2k, 인쿼리 +1, 연회비 +$250

$6k 스펜딩 압박이 좀 있긴 하지만 아플 100k가 흔히 오는 기회가 아니라니..... 세가지 단점을 감수하는 것이 맞는 선택일까요? 아주 단순화하면 MR 50K를 250달러+@에 사는건데 맞는 선택인가요? (FYI, 와이프는 이미 PRG가 있습니다.)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,473] 분류

쓰기
1 / 2874
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색