대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Amex Platinum Personal과 Business, AU차이가 있군요...

강풍호 | 2015.08.31 06:03:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 이맘때 비즈니스 플랫 10만 받았었고(다른 사람에게 온 타겟 오퍼),

(늘 그렇듯이) 스펜딩을 빨리 채우자 + Amex Offer때문에 AU를 만들었었습니다.

마모분들은 부모님이나 가족들을 위해 연회비 있는 플라티늄 AU를 많이들 만드시던데,

전 위와 같은 목적만 있으므로 연회비 있는 AU는 돈낭비인셈이죠.

해서 그 때 당시 상담원에게 물어보니,

플라티늄 AU는 3종류가 있는데,

플라티늄, 골드, 그리고 그린이 있다더군요.

이 중 그린은 연회비가 없는 AU라기에, 이 AU를 또 몇 개 만들어서 잘 사용해왔습니다.

며칠전 개인 플랫 10만 대란때 동참했고,

카드 수령하자마자 그린 AU를 만들고자 했으나,

상담원이 제 메인 카드가 그린 카드가 아닌 이상 그린 AU는 못만든다고 하더군요.

상담원이 잘 모르는 것 같아, 제 비즈니스 플랫 경험담을 나누며,

다시 한 번 컨펌해주련? 그랬더니,

장시간 서치한 끝에 알려주기를

그린 AU는 비즈니스에만 해당된다고 하네요.

450불 연회비 있는 카드에 (연회비 없는) AU를 하나도 못만들다니, 안타깝기 그지 없습니다.

아멕스 오퍼 좋은 거 뜰 때마다 참 아쉬울 듯 하군요...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,142] 분류

쓰기
1 / 1208
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색