대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
초보 여행준비: 파리 로마 여행계획 조언

초초군 | 2015.09.01 11:36:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 선배님들!

베이지역에 살고있는 초초군입니다.

마일모아덕에 한국에 볼일보러 가는길 잠시 여행을 가게 됐네요^^

마일모아 덕에 신세계를 접한뒤 지갑속에 반짝거리는 카드들을 보면 뿌듯합니다animate_emoticon%20(64).gif 

한국 가는길 어디를 들러서 갈까 하다 큼지막한 여행 일정은 이렇게 잡았어요:

9/6일 SFO -> CDG

9/15일 CDG -> ICN

9/18일 ICN -> SFO

SFO -> CDG -> ICN 은 AA로 13만 마일 + 유할 281불을 써서 이콘으로 2명 발권했고, ICN -> SFO 는 대한항공 이콘편도 7만마일 으로 발권했어요. 일단은 저렴하게 한국을 갈수있어서 신이 나있는데 rabbit%20(36).gif사이트에서 그냥 보이는대로 발권한거라 ㄷㄷ 제대로 한건지 어떤건지 감이 안오네요...

지금 계획은 파리 4일 로마 4일, 다시 파리로 돌아와 하루밤 보내고 15일 한국 으로 생각하고 있는데 어떻게 생각 하시나요? 파리에서 로마 이동은 EasyJet 으로 하려구요. 숙소는 파리에서 Airbnb 를 쓰고 로마에서 Airbnb 와 힐튼 포인트로  Rome Cavalieri, Waldorf Astoria 를 가보려고 해요. Rome Cavalieri 는 산속에 있는거 같은데 교통편이 어떨련지요?

현제 예약되어있는건 비행기표 하나뿐이라 15일날 아침에 CDG 로만 가면 되기에 스케쥴 변경에는 어려움이 없어요. 마일모아고수님들이 보시기에는 어떤가요? 파리랑 로마랑 똑같은 비중을 두고 여행을 해야하는건지, 한쪽으로 더 시간을 많이 써야 하는건지, 혹은 더 좋은곳이 있다면 어디일지 으아.. 파리 여행기 로마 여행기 읽어보는데 유럽 근처에도 안가본지라 아직도 어리둥절 합니다rabbit%20(1).gif

한국가는김에 들러들러 여행가자! 라고 말이 나온게 어제 밤이라 오늘 새벽에 발권하고. 아침에 일어나서 여행기보며 짱구를 돌돌 굴리면서 숙소랑 일정을 짜려고하는데 워메 ㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을지... 선배님들이라면 파리에 내려서 9일동안 어디를 가시겠어요?

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,018] 분류

쓰기
1 / 201
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색