대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA의 비행지연 보상 어떻게 받아야 할까요

jayo | 2015.09.03 08:13:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
오늘 AA 11시 50분 비행기를 타려고 공항에서 기다리는데. 들어온 비행기가 오다가 새를 박았다면서 기다리라고 하더라고요. 근데 문제는 다음 연결비행기가 있었습니다.
11시 50분 출발
오후 1시 40분 도착.
다음 연결편이 3시59분 출발에 5시 10분 도착이었는데.
출발지연이 1시간이 넘게 이어지길래 더 늦어지면 다음 연결편을 놓칠것 같다고 물어봤더니. 알아서 처리해주겠다고 앉아서 기다리라고 하더군요. 그러더니 1시 35분쯤에 부르더니 델타 직항편으로 표를 새로 해주겠답니다. 4시 2분 출발에 6시 11분 도착하는 비행기로요. 결국 지연된 비행기는 2시쯤에 보딩이 시작되었고요.
찾아보니 보상을 받으려면 2시간 이상 기다려야 보상이 된다던데. 이건 제가 비행기표를 새로 받은 시간이 기준이려나요 아니면 도착시간 기준의 지연이려나요. 지금 공항에 아침 10시좀 넘어서 와서 4시까지 2시간동안 뭐 할지도 걱정이네요.
이런경우 보상을 받을수 있을까 싶네요. 자연재해라고 안해주는건 아니겠죠?
그리고 비행기에 새 임팩트 부분이 보이지도 않고 뭐 딱히 메인터넌스 하는것 같아 보이는 것도 없던데. 뭔가 좀 그렇네요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,471] 분류

쓰기
1 / 2874
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색