대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
chase travel 이용, 탐험가 카드 결제시 bag fee waiver 를 못받는다네요

madison12 | 2015.09.06 18:58:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

탐험가 카드를 가지고 있고,

1마일이라도 더 벌어 보겠다고 체이스 UR 트레블 사이트에서 UA 티켓을 탐험가 카드로 풀페이하고 끊었는데요

막상 탑승시에 check bag fee 를 내라고 하는 군요.

UA 홈피에 있는 약관상으론 탐험가 카드 결제, primary card holder, mileage plus number 입력

요 세 가지 충족시키면 받을 수 있는 걸로 나오는데,

UA refund 로 문의를 보내도 eligible 한 티켓이 아니다고 나오고

chase에 SM 을 보내도 원론적인 답변에 UA 에 환불 요청해라는 답변만 하네요.

check bag fee 차지에 디스퓻을 걸어보고 체이스 CSR과 수퍼바이저까지 바꿔가며 얘기했지만

CSR은 united.com 에서 산 티켓만 혜택을 받는다는 말도 안 되는 소리만 계속하네요.

체이스 명세서에 유나이티드가 아니라 체이스 트레블로 찍힐 때 조금 찝찝하긴 했었는데, 결국 이렇게 되는 군요.

혹 체이스 트레블이 현금구매를 하더라도 포인트를 사서 결재한 방식으로 인식한다고 우기는 건지.

여튼 약관상으로 문제가 없는 사용으로 저는 생각하는데, 더이상 따지는 게 더 스트레스라 포기하고 말았습니다.

암래도 마음의 평화를 위해 UA 에서 직접 사는 게 check bag fee 를 받기에는 좋을 것 같습니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,572] 분류

쓰기
1 / 2879
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색