대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
[질문]시카고 저렴한 숙소

복두리아빠 | 2015.09.09 00:37:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 회원님들, 안녕하세요. 시카고 다운타운 숙소와 관련해서 질문이 있어서 글을 올리게 되었습니다.

다름이 아니라 제가 이번 10월 중순경에 시카고로 5박을 하게되었습니다. 근데 정말 쥐꼬리만한 버짓에 다녀와야 하는데, 

오버되는 것은 다 제 주머니에서 해결해야 하는 상황입니다. 그래서 가급적 저렴한 숙소를 찾고 있는데요. 

그런데 시카고 다운타운 호텔 가격을 보니까 정말 입이 확 벌어질 정도에요. 익스피디아에서 싼 가격의 호텔을 보니까

웬만하면 한두시간 이상 통근을 해야 하는데 출퇴근하다가 학회 끝날 듯 합니다. 유스호스텔 검색해 봤는데 거기도 

방이 없거나 비싸기까지 하네요.

그동안 모아두었던 포인트는 마눌님이랑 고국 방문시  쓰려고 아껴두고 있는 상황이어서  

(IHG, hilton, SPG, MR), 혼자서는 손떨려서  도저히 못쓰겠고요. 

일단 SPG만 땡겨 써서 2~3박 정도만 어떻게 해결해 볼까도 생각하고 있는데 먼저 마모 회원분들의

의견을 어떻신지 궁금합니다.

혹시 다운타운 주변에서 민박집 하시는 분들 정보도 있으시면 저한테 큰 도움이 될 듯 하고요.

여러 의견과 도움들, 미리 감사드릴께요..

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,196] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색