대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
아멕스왈 아멕스 플랫 Fraudulent Card Application이 많았다고 하네요.

Passion | 2015.09.09 19:34:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

sbb.ch에서 기차 몇 장 안 남은 Super Saver티켓을 사려고 하는데

자꾸 이번에 나온 아멕스 플랫 카드가 디클라인 됩니다.

웃 기는 것이 바로 전에 비교적 소액의 액수의 티켓을 똑같은 웹사이트에서

끊었을 때 Fraud Alert 떠서 웹사이트 로그인 후 제가 한 것이 맞다라는 것 확인 후에

결제 되었습니다.

그런데 바로 후에 사려고 한 대략 200프랑 짜리 기차티켓 값이 또 디크라인 되네요.

웹사이트 로그인 해서 다시 제가 결제한 것이 맞다라고 확인 후에도 계속 디클라인이 나더군요.

제가 마지막 티켓들을 사는 것이라 이 티켓 놓지면 가격이 2배로 뛰는 것이라서 마음이 상당히 급했습니다.

그래서 바로 전화해보니 이 transaction이 문제가 아니라

이번 아플 대란에 "Fraudulent Card Application" 너무 많아서 조금이라도 이상하면 아주 쉽게 Fraud Alert가 올라간다고 합니다.

솔직히 전 도대체 어떤 사람들이 저런 사기 카드 신청을 그것도 아플 대란에 맞춰서 할까? 라는 궁금증이 들었지만

저에게 지금 급한 것은 스위스 행 티켓!!!! 결국 아멕스에서 Fraud Alert을 풀어주었지만 SBB에서 그 카드 결제를 막아서

결국 시티 프리미어로 지불하게 되었습니다. 스펜딩도 없는 저 카드... 1마일당 3TYP로 만족해야죠.

어찌됐든 이번에 발급 받으신 아플로 Fraud Alert 쉽게 뜨더라도 너무 놀래지 마세요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,142] 분류

쓰기
1 / 1208
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색