대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
역대급 credit line으로 카드 승인을 받았어요!

마일모아 | 2015.09.10 14:05:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2년 전에 만들었던 Citi-AA 마스터 카드 연회비가 청구가 되었길래 요걸 취소해 말어 한동안 고민을 했습니다. 연회비 면제 해주면 1년 더 가져가자 싶었는데, 전화했더니 연회비 면제는 택도 없다고 이야기를 하네요. 카드를 거의 쓰기 않았기 때문에 딱히 서운하거나 그런 마음이 들지도 않았습니다. 

그래서 이걸 취소해 말어 고민을 하다가, "아니지, 카드를 닫으면 18개월 룰에 걸려서 카드를 만들어도 보너스를 못 받으니까, 연회비를 한 번 더 내더라도 일단 카드를 새로 만들자" 라는 생각이 오늘 불현듯 들더라구요. 

그래서 카드를 오늘 신청을 했는데요. 인어는 아니고, 일단 펜딩이 뜬 후에, status check 할려고 하니 채팅 창이 떠서 신상 확인하고 승인을 받았습니다. 

그런데 ㅋㅋㅋ credit line이 ㅋㅋㅋ 아놔. 

500 credit line.jpg

금액이 얼마든 여튼 승인이 중요한거 아니겠습니까? ㅋㅋ ㅠㅠ

그러지 않아도 지난 번에 Citi-Prestige 한도가 3만불이 넘게 나와서 좀 걱정을 했었거든요. ;; 

카드는 승인을 받았으니 1) approval letter 날라올 때 5만 마일 내역이 잘 나오는지, 그리고 2) 실제로 마일도 잘 들어오는지 이후 업데이트 하도록 하겠습니다. Citi 18개월에 대해서는 좀 더 연구를 해서 메인글을 한 번 올릴 계획이구요. 

관련하여 요즘 Chase의 경우는 전화는 가급적 하지 않는게 좋다고 합니다. 펜딩 상태에서 전화했다가 괜히 긁어 부스럼 되기가 쉽상이구요. 그냥 가만히 둬서 승인이 나기를 기다리는 것이 최고라고 합니다. 그렇게 하기 위해서는 (신용기록이 오래되고 한도가 높으신 분들은) 전략적으로 credit line을 미리 줄여놓는 것도 방법이라고 하네요.

첨부 [1]

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,142] 분류

쓰기
1 / 1208
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색