대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
내년 2월 부모님 모시고 여행하기 (요새미티 vs 그랜드 캐년)

calvin | 2015.09.11 17:01:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 내년 구정때 8일간 부모님과 누님이 조카 둘 (중1, 초5) 을 데리고 미국에 놀러온다고 하네요.

일단 LA로 들어와서 미니밴을 렌트하고 구경을 좀 하고나서.. 어데를 갈까 고민중입니다. 

첫번째로 마모 회원님들이 자주 가시는 LA(2일)->라스베가스->그랜드 캐년 코스->LA이고. 

두번째가 LA(2일)->Yosemite 공원->샌프란 시스코입니다.

관련글들을 많이 읽어보았는데요. 고민스러운게 날씨네요.

부모님이 연세도 좀 있으시지만 하이킹 & 등산을 워낙 좋아하셔서.. 효도관광겸 하이킹에 포커스를 두고 싶은데요. 2월 초 날씨가 어떨지 감이 잘 안 오네요.

그랜드 캐년은 눈이 와서 길을 봉쇄하는 경우도 생기는거 같고.. 요새미티도 비슷하게 활동이 제한적일거 같은데요.

그래도 둘중에 어느 쪽이 더 나을까요? 좋은 시간을 보낸 글들을 많이 찾을 수 있었지만, 2월에 어떻게 해야할지는 좀 막막해서 

조언을 구하고자 합니다. 2월 초순경에는 그랜드 캐년이나 Yosemite공원쪽은 비추이신가요? 아예 샌디에이고 쪽으로 쭉 살펴보는게 나은지도 생각중입니다.

고견 부탁드립니다.

캘빈 드림.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,018] 분류

쓰기
1 / 201
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색