대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
발권, 호텔 예약 후기 (Montego Bay, Jamaica)

닭다리 | 2015.09.13 09:12:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 땡스기빙때 자메이카를 갑니다.

전 비행기를 먼저 예약하는 지라 일단 비행기를 먼저 알아봅니다.

전에부터 해보고 싶었던 왕복시 stop over 와 open jaw 를 이용하는걸 해보고 싶어서 UA 를 사용해 봅니다.

일단 직항으로 근처에서 그나마 가까운 쪽으로 알아보니 EWR --> MBJ 왕복으로 3명이 땡스기빙으로 날짜가 나오더라구요. 비행기 예약은 7월 27일날 했네요. 두달 정도 전이네요 그러니까.

일단 왕복을 본 다음 샌디에고를 어떻게든 껴보려 노력을 많이 했는데요. 제 목적은 SAN 가는거든 오는거든 편도 한장을 이 자메이카 예약에 끼워 넣는거였거든요.

결론은 일단 EWR --> MBJ 11/22/15 8:40 AM 출발 11/27/153:30 PM 돌아오는걸로 왕복 직항이 되었구요.

EWR --> SAN 6월 중반 방학 시작하는 시기로 하나 끼워 넣었습니다. 그래서 전체 일정은 EWR --> MBJ --> EWR --> SAN 이런식으로 된는건데요. 총 마일은 일인당 35,000 으로 105,000 에 세금 $365 들었어요.

일정상 지금 끝에 EWR --> SAN 이부분이 stop over 와 open jaw 개념으로 들어간거 아닌가요? 그러니까 EWR 출발 MBJ 도착, MBJ 출발 EWR 찍고 SAN 도착으로, 왕복 출발지와 도착지가 다르면서 EWR 을 중간에 '찍고 가는걸'로 일정이 짜졌다라고 생각을 했는데 궁금한 것이 EWR 하고 MBJ 거리보다 EWR 하고 SAN 거리가 더 멀어보여요. 이런 경우 open jaw 가 안되는 걸로 알고 있거든요. 근데 추가 마일 없이 전 일정이 짜졌어요. 제가 이해하고 있는게 맞나요? 뭐 아무튼 전 좋으니 OK 입니다.

호텔은 ThinkG 님의 후기 그대로 일정이 잡히는데요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/2586932) IHG 에 있던 숙박권 2장이 있는데 (원래 한장 나와야 하는데 발전산으로 2장이 나왔어요, Into the Nights 라고 그 당시 발전산이 꽤 되었죠. http://bit.ly/1K8vwm0) 

아무튼 이게 올해로 expire 가 될거라 어디서 써야하는 와중에 ThinkG 님의 자메이카 후기를 보고 자메이카로 정했구요. IHG 포인트가 조금 있어서 일단 3박을 예약했습니다. 숙박권으로 2일하고 포인트가 조금 남아 있어서 포인트로 1 박, 그래서 IHG Holiday Inn 으로 총 3박을 예약했습니다.

나머지 2박은 돈 내고 그대로 Holiday Inn 에 숙박할까 하다가 Holiday Inn 은 리뷰가 그냥 거시기 하여서 ThinkG 님이 하신대로 하얏트에 2박을 하기로 결정하였습니다. 하얏 포인트라고는 호텔 숙박으로 모은 만 몇 점 밖에 없어서 하얏트를 달려서 2박 숙박권이 나온걸로 어젯밤에 전화해서 Hyat Ziva Rose Hall 로 했습니다. ThinkG 님의 조언대로 처음엔 구린(?) IHG Holiday Inn 에서 묶고 나중 2박을 Hyatt Ziva 로 했습니다. 애가 11살이라 Zilara 는 안되구요 (adult only 죠). 암튼 Hyatt 웹상에서는 예약이 안되구요. 이게 availability 가 안보여서 그런건지 아님 인원이 어른 2에 애 하나라 그런건지 암튼 웹상에는 안됩니다. 전화로 하면 예약을 해주더라구요. 게시판 어딘가에서 봤거든요 전화로 하면 된다고. 근데 게시글을 못 찾겠네요 지금.

이리하여 올해 땡스기빙은 UA 타고 IHG 및 하얏에서 5박 6일을 ThinkG 님과 똑같은 일정으로 놀아볼까 해요.

한가지 궁금한건 Hyatt Ziva Rose Hall 로 전화예약 후 Hyatt 홈피에 가보니 어른 둘로 되어 있더라구요. 애 11살짜리 하나 있는데. 예약시 분명 나이도 묻고 다 했거든요. 그래서 바로 다시 전화해서 어카운트에 애는 안나오고 어른만 둘로 되어 있다고 했더니 잠시 기다리라고 한 후 수정했다더라구요. 근데 아직도 홈피에는 어른 둘로 나와요. All inclusive 첨 가는 건데 숙박권으로 예약시 어른 둘 밖에 안되어서 그런건가요? 애는 첵인시 추가해야하는건지 조금 고민 되네요. 설마 안되지는 않겠죠? ^^

암튼 땡스기빙 발권과 호텔 예약 후기 였습니다. 아직 초보라 뭐 항공사 바꿔 가면서 여기 저기 발권하는건 너무 힘들구요. 지난번에 한국 왕복 깔끔하게 그냥 왕복으로 발권 해봤으니 이번엔  stop over 와 open jaw 연습해봤구요. 다음이 이제 항공사에서 다른 항공사를 이용한 발권을 해보는건데......... 이건 대학과정같아요. 요새 MR 공부하는데 너무 어려워서 MR 도 걍 쉬운건만 할까봐요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색