대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
칸쿤 비행기 발권 및 호텔 예약 후기

뱃사공 | 2015.09.13 15:54:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 겨울 12월 13-20일에 어머님 모시고 칸쿤 여행을 가게 되었는데.. 현재까지 진행상황 입니다. 

비행기 표는 대한항공 마일리지로 25,000 X 5 해서 총 125,000 포인트 사용해서 예약 해 두었습니다.. (UR 포인트 사용했습니다.)

근데 세금이.. 한사람에 $110불 정도 나오네요.. ㅠㅠ

보스턴 출발이어서 BA 가 더 적게 든다는 글을 읽었는데.... 아직 BA 회원이 아니어서 그런지 가고자 하는 날짜에 조회가 안되네요.. ㅎㅎ 

적게 들면 이번 아플로 받은 100,000 포인트 사용해보려 했는데.. (포인트가 벌써 들어왔어요!!)

호텔은 이곳에서도 많이 소개된.. Moon Palace 예약 했습니다. 

웨스틴 라구나마랑 계속 고민 했는데.. 칸쿤 처음 가는거라서.. 조금 비싸긴 해도 올인클루시브를 해보려고요.. ㅎㅎ 

마일모아님이 설명해 주신.. 타임쉐어 판매 싸이트 통해서.. 예약 했고요..

어른 3명, 아이 1명 (3살이하는 무료) 계산으로 해서.. 7박예약에 $2925불 나왔습니다. 덕분에(?) 아플 스펜딩 한방에 해결했고요.. ㅋ

리조트 크레딧 $1,500 + 공항 까지 셔틀 + 그리고 몇 가지 서비스 포함 (투어 2명+마사지 등등)이라서.. 나름 저렴(?) 하다고 생각 중 입니다. 

잘 예약한거 맞는건가요? ㅎㅎ

그리고 5살 2살 아이가 있는데.. 칸쿤 투어 중에서 어떤 것을 해야 할까요? 추천 부탁 드립니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색