대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
마일리지 표 발권시 2세 미만 유아티켓 (lap)

탈리 | 2012.07.01 09:41:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하와이 귀국여행을 계획하던 탈리입니다. 여러 여건상 갖고 있는 MR활용이 어려워서 그리고 두다멜님 따라

marriott BRG 시도가 좌절되어 (claim 후 orbitz 가격 변경) 여행 계획을 취소/변경 하려고 합니다.

아마도 인근 플로리다 비치 (데스틴, 파나마시티)+ 동부 일부 여행이 될 듯 싶네요.

사실 돌지난 아기 데리고 갈곳이 별로 없습니다. 그래서 하와이 가려고 했던 것인데 플로리다 비치로 ㅎㅎ

아무튼 비행기표는 마일리지를 써보려고 하는데  2세 유아 티켓 (lap)은 항공사마다 예약시에 다르더라고요.

게시판에도 간간히 올라오는 질문입니다만 도와주시기 바랍니다. 제가 시도해본 것도 올려드립니다.

질문은, 국내선에서 ANA 같이 홈페이지로 유아 티켓이 US/UA 예약이 안되는 경우 일단 어른/소아 티켓만 예약하고 실제 공항에서 탑승시에 카운터에

생년월일 증명하고 티켓을 받으면 되는 건가요? (게시판댓글중에 확인한 글입니다.) 아니면 ANA에 추가로 연락해서 예약을 해야하는지요.

-------

국제선 (예약항공사-운항항공사)

1. KE-KE 

예약은 전화로만 가능, 이중국적 (주민등록번호 없는) 아이는 미국 사이트로 스카이패스 가입 후 가족등록 필요 (이때 가족관계증명서 요구)

마일리지 어른 마일리지의 10% 공제, 유류할증료는 없다고 함(게시판 상에서). 비지니스 석 발권이 유리

2. UA-OZ

홈페이지 예약 가능, 예약시 가족 관계 증명 요구하지 않는 듯. 유아 lap 표는 10% 정도로 계산되여 포함되고 비지니스 발권시 가격 상승

추가 마일리지 없음.

미국 국내선 (예약항공사-운항항공사)

1. UA-UA/US

홈페이지 예약 가능, 예약시 가족 관계 증명 요구하지 않는 듯. 추가 마일리지/요금 없음

2. Aeroplan-UA/US 

홈페이지 예약 불가, 예약시 가족 관계 증명 요구하지 않는 듯. 

UA 리워드 티켓 상황과 유사

3. ANA-UA/US

홈페이지 예약 불가, 가족/지인의 등록을 먼저 해야함. 

4. Singapore-UA/US

Partner 항공사의 경우 홈페이지 예약자체가 불가. 가족/지인의 등록을 먼저 해야함. 티켓 상황이 UA 와 다름

5. BA-AA

홈페이지 상에서 예약 가능. 예약시 가족 관계 증명 요구하지 않는 듯

유아 lap 에 1000 마일리지 가져감. 이런경우는 공항에서 발권이 유리?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,008] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색