대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Boston: 어디서 묵어야 할까요

고졸라 | 2015.09.22 05:05:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제가 몇달후에 컨퍼런스에가는데 호텔예약을 하는데 어떻게해야할지몰라서 도움을 요청해봅니다 ㅎㅎ 가격은 셋다 비슷하구요

지금 생각하는곳은

Sheraton Boston Hotel

Boston Marriott Copley Place

Hilton Boston Black Bay Hotel

그리고 저는 SPG/Ritz/Hilton Surpass&Reserve 카드 다 있구요

SPG같은경우 예약시 1불당 2포인트 (카드결제시) + Gold Status (Amex Plat으로 매치) 1불당 3포인트 해서 5박에 천불정도니까 5천포인트정도 모을꺼같구요

Marriott 같은경우 1불당 5포인트 (카드결제시) + Gold Status (Ritz Carlton) 1불당 12.5포인트 으로 1불당 17.5포인트니까  17500포인트

Hilton의 경우 1불당 12 포인트 (카드결제시) + Gold Status 로 1불당 12.5포인트 + 1마일 해서 1불당 24500포인트 + 1000마일

SPG같은경우 밥을 안주지만..5천포인트면 적어도 100불의 가치죠??

Marriott 같은경우...0.5센트정도로 치면 87불정도의 가치.. 그치만 lounge access 덕분에 아침/저녁을 대충 떄울수있죠

Hilton같은경우 1000마일이면 15~20불의 가치... 24500포인트는..똥? 뭐 0.3센트라해도 74불이네요 ..게다가 아침을 주겠네요 허허..

여러분같은경우 어떻게 하실꺼같으세요??

PS: 항공권은 UR몰에서 PRG로 결제할꺼같은데 괜찮겠죠? (Spirit이 제일 싸더라구요)

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,196] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색