대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 신청 위해 I-864 작성 중 도움 구합니다..

오씨연생이 | 2015.09.27 20:43:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 열심히 혼자 씨름해보고 마일모아에서 지난 질문/답변들도 둘러보다가

더 정확한 자문을 구하기 위해 질문 드립니다.

저는 H1B로 현재 일을 하고 있고 남편이 영주권자입니다. 작년 11월 결혼했고 당시에 I-130작성해서 어프르부 받았고 이제 I-485를 파일리 시작해도 된다고 해서 준비중에 있습니다. I 130과 G325였나요 처음에 내야 하는 서류들이 좀 복잡해서 걱정했는데 I-485는 생각보다 수월하게 작성이 되서 얕보다 I-864를 만났네요...

남편은 8월까지 일하고 잠시 일을 쉬는 상태고 퇴직금을 받은 것이 9월 페이로 찍혀서 나왔습니다. (실제로 2달치 월급이 나왔습니다.) (1-9월까지 받은 샐러리가 $18200정도되는 것 같습니다.)

저는 현재 일하는 회사에서 6년차 인데 중간에 학생신분으로 일한 것을 뺀다면 법적으로 일한 것은 2년차 입니다. (OPT도 맨 첫 해에 했지만 중간에 뜨는 시간 설명이 모호하네요)

아무튼 현재 저의 인컴으로 Poverty line은 넘지만 남편이 sponsor인데 현재로는 수입이 없어서 남편 동생을 스폰서로 세워야 할 것 같아서요.

제 인컴을 household income으로 잡기에는 제가 intending immigrant여서 문제가 될 수 있는거죠?

* intending immigrant가 household member로 수입을 증명해도 된다고는 하는데 마모에서 읽은 걸로는 조인트 스폰서를 세우는게 제일 안전하다고 읽었네요. 맞죠?

* 남편 동생은 샌프란에 사는데 조인트 스폰서가 될 자격이 될까요? 같이 안 살아도? 수입은 10만 넘는 걸로 알고 있습니다.

* 남편 동생이 작성하고 사인해줘야 하는 form은 I-864인가요 I-864A인가요?

* 남편과 동생분은 각각 I-864를 작성해야 하나요 아니면 한 I-864에 같이 작성하는 건가요?

* 남편 동생의 구비 서류는 -> federal tax return copy, W-2 (2년치?), 6 months pay stub, evidence of current employment, copy of green card 정도면 될까요?

* 남편이 primary sponsor고 동생분이 first joint sponsor인거죠? (남편이 first joint sponsor이고 동생분이 2nd joint sponsor가 아니구요?

경험 있으시고 이 분야에 아시는 바가 있으시면 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 정말 큰 힘이 되고 감사하겠습니다..

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색