대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Brg 관련 작은 정보 공유 및 힐튼 관련 질문 하나 올립니다.

은아파파 | 2015.09.28 09:58:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
이번에 마이애미에 일이 있어서 왔는데 brg 관련 작은 정보 및 힐똥 골드에 대한 궁금증이 있어 글 써봅니다.
마적단분들 다들 brg는 잘하시는 걸로 생각되지만 간단히 확인 할 수 있는 방법이 있어서 한번 써봅니다. 제가 100불 정도의 호텔에서 묶고자 할때 힐튼을 가장 편하게 써서 힐똥으로 예를 들겠습니다.
저는 brg할때 구글맵을 잘 쓰는 편입니다. 구글 맵을 실행시키고 우선 원하는 지역으로 가서 hilton 으로 검색하시면 많은 붉은 점과 가격이 뜹니다. 구글맵에 모든 호텔 정보가 나오는것은 아니지만 몇가지 third party 웹 정보가 한꺼번에 뜹니다.
물론 가격이 똑같을 때가 더 많지만 더 낮은 가격이 보여서 확인되면 거의 100퍼 됐습니다.
힐튼은 5번에 5번 모두 성공했습니다. 엄청 늦게 답장을 받기도 했고 또 실패후 다시 넣고 성공한 적도 있지만 말이죠. 낮은 가격이 거의 똑같이 2~3곳의 third party 웹에 있다면 마지막 코멘트에 다른 호텔 사이트 다 넣기도 했구요ㅋㅋ좀 더 수월한 느낌?ㅋㅋ
그리고 혹시 1stay 2night을 하신다면 당연히 게스트 정보를 따로해서 각각 brg승인을 받고 합치고 싶다고 하면 되더라구요. 케바케인지 모르겠지만 저는 제 이름으로 brg, 와이프 이름으로 brg넣고 모두 승인메일 받고 전화하여 제 와이프가 힐튼에 가입이 되어 있지 않으니 내가 같이 숙박하고 내 계정으로 예약번호를 넣어 달라고 하니 쉽게 해주었습니다. 이것도 케바케인지는 모르겠지만 가능하다는 것을 확인하였습니다.
구글맵 확인 후 낮은 가격이 없다면 그땐 마모게시판 공식 BRG 게시글인 https://www.milemoa.com/bbs/board/1542916 로 가셔서 하나하나씩 노력을 해야 되더라구요~
저는 보통 이런 방법으로 brg를 찾기 시작합니다. 혹시 brg가 힘들다고 하시는 분들은 이렇게 시작해 보시면 도움이 될것 같아 글을 올렸습니다.
그리고 혹시나 집의 컴퓨터에 구글이 한글로 설정되어 있다면 꼭 영어로 바꾸어서 brg넣으세요~
초반에 그냥 brg했다가 힐튼에서 한글 및 원화 스크린샷 폭탄을 보냈더군요.
그러면서 니꺼 못해준다고ㅜㅜ그래서 취소하고 다시 조심히 보내서 성공하긴 했습니다.
여기까지 촙초보 프로비 마적단원(제맘대로ㅋ)인 은아파파의 초보 brg정보입니다.
그리고 궁금한게 있어서 질문글 한번 올립니다.
제가 이번에 힐튼 4박후 실버에서 골드로 업그레이드 되는 프로모션에 등록해서 1박후(9월초 3박, 총 4박) 또 다른 곳에서 1박을 하려고 보니 골드로 status가 변경 되지 않아 benefits을 받지 못했습니다.
힐튼에 전화해보니 자동으로 바뀌는 것이라고 어떻게 해줄수 없다고만 하더라구요~또한 해당호텔에 물어보니 보통 체크아웃 후 72시간이내에 변경 될거라고만 얘기하네요.
이럴땐 골드 benefits을 전혀 못 받는 건가요? 메일 한번 보내 봐야하나 고민이긴한데 어떻게 하는 것이 좋을지 물어봅니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색