대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업뎃 -결국 비행기 놓치고, 아시아나에서 다음날 걸 태워줘서 한국에 무사히 가셨습니다]분리발권했는데 국내선 지연으로 비행기를 놓치게 될 것 같아요ㅠ 어떤 게 최상일까요?

madison12 | 2015.10.02 01:40:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃입니다.

한국에서 온 지인분들이셨고 전화도 잘 안 되시는 상황이라 이래저래 강구를 해 봤는데,

UA 카운터는 줄이 너무 길어 사리님과 edta님이 알려주신 AA편 말도 못 꺼내 보고, 우선 어케 되겠지 하고 시카고로 5시간 반 지연된 비행기로 오셨어요^^;;

UA는 시카고까지 무사히 데리고 왔으니 책임이 없다 ! 이렇게 나오고

이미 출발한 아시아나 카운터가서 읍소를 하니 다음날 비행기에 대기를 걸어주고 좌석만 남으면 태워주겠다고 했다네요.

결국 무사히 다음날 아시아나 편으로 두 분다 돌아가셨습니다.

spg 3000으로 오헤어 포포인츠 끊어드리니 좀 공항에서 넘 고생을 하시긴 했지만 AA 돈주고 사서 오는 것 보단 경제적인 결과가 됐네요.

정보 공유 차원에서 남겨봅니다.

최선을 다해도 안 될 땐 국적기가 이런 서비스는 확실히 좋은 것 같아요.

(나중에 알미안 님이 알려주신 UA 지연 보상 페이지 들어가서 확인해 보니 자기네들 잘못인 거 알고 미안하다면서 50불 바우처 주겠다는 군요 ^^;;;

저도 알미안 님처럼 한 달 꽉 채워 기다려 봐야 할까요? ㅋㅋ)

------------------------

오늘 시카고발 아시아나 12시 비행기가 예약되어 있는데,

5시 MCI-ORD 비행기가 다섯시간 이상 기계결함으로 지연이 되서 연결편에 맞추지 못하게 되었네요ㅠ

국내선은 분리 발권한 케이스라 UA 에서 어떻게 나올지 예상이 잘 안 되는데, 어떻게 하는 게 최상의 방법일까요?

아시아나 측에선 동일 좌석 요금은 10일에나 좌석이 있어서 일주일 이상 기다렸다 가야 한다고 하구요..

아니면 새로 티켓을 끊어서 돌아가는 것 밖에 없다고 하네요ㅠ

이런 경우 UA 측에 인천으로의 연결편을 요구할 수 있는 방법이 없을까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색