대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[깨알] AT&T Activation fee 없애기 (기존 AT&T 사용자 한에서)

에르고 | 2015.10.06 08:48:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모에는 처음으로 글을 남기네요.

많은 고수님들 덕분에 정보를 얻어가고 있는 1인입니다.

다름이 아니라, 얼마전 AT&T Access More CITI Card를 사용해서 iPhone 6S를 구매해 지금 쓰고 있는 중입니다. 와이프꺼랑 제꺼까지 합쳐 Activation fee 가 80불인데...이것을 없앨 수 있는 방법이 없을까 고민하다가 생각해낸 방법이 있어서요.

방법은 간단합니다. 새로운 SIM-card를 Activate을 하지 않고 기존의 SIM-card를 옮겨서 사용하시면 됩니다. 폰을 사용하는데는 아무지장이 없고. 혹시나 AT&T에 문제가 있을까 확인해보니 제가 새로운 SIM-card를 Activate를 하지않으면 아무 문제가 없다고 하더군요. 물론, Activation Fee 또한 청구가 안된다고 합니다. 이런 질문을 한 사람이 기존에 없었는지 다시한번 정확히 알아보겠다고 10분을 넘게 기다리게하더니 마지막에 아무 문제가 없다고 했습니다. 혹시나 모르니 새 SIM-card 버리지 말고 keep하라고 하더군요.

자 다음 궁금점은 과연 CITI에서 $650 credit을 받을 수 있는까인데...Citi에 전화해서 확인해보니 내가 어떤 SIM card를 쓰든 $650 credit을 돌려받는데 아무 지장이 없다고 합니다. 조건에 16일 유지 조건은 사용자의 AT&T account가 유지되는지를 추적하지 SIM-card를 추적하지 않는다고 하더군요.

오늘 save한 80불로 와이프랑 삼겹살 구워먹어야겠습니다(이미 아침에 먹었지만.....). : )

정리하면

• 기존의 AT&T 사용자분들중에 폰을 업그레이드 하시는 분은 기존의 SIM-card를 사용하시면 Activation fee를 안내도 됩니다 (이때까지 저는 새폰사면 무조건 SIM card를 바꿔야 하는 줄 알았습니다).
  • AT&T Access More Citi Card로 새폰을 사신불들은 위의 방법대로 해도 문제없이 $650 Credit 받을 수 있습니다.

이미 알고 계신분들 많겠지만,,,혹시나 모르시는 분들을 위해 깨알 팁이였습니다.

마지막으로 저도 아직 $650 Credit을 받은 상태는 아닙니다. 항상 마모에서 말하는데로, AYOR 입니다. 

Credit을 받게되면 엡데이트 하도록 하겠습니다. : )

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색