대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Whole Foods 배달 서비스 사용해 보셨나요?

Honeydew | 2015.10.08 08:01:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 모두들 활기찬 아침 보내고 계신지요?

오늘 아침 엘에이 하늘은 멋지네요.

전 한국에 의료 방문차 갔다가 엊그제 집으로 다시 돌아왔습니다. 편도선이 항상 문제였었는데 이번에 한국 가서 시원하게 제거하고 왔어요.

마모 덕분에 훨씬 더 부담없이 한국 가서 치료 받고 올 수 있었어요. :-)

엊그제 돌아왔는데 냉장고는 비어있고 마트 가기는 귀찮아서 있는데 홀푸드에서 딜리버리 서비스를 하고 있는게 생각이 났어요.

항상 장보러 가면 녹색셔츠를 입고 있는 사람들이 열심히 과일이나 야채를 고르는 모습이 기억이 나서 한 번 시켜 보기로 결심했습니다. 

사과를 고르는 것을 봤는데 정말 신경써서 고르더라구요. 그 때문에 어느정도 신뢰를 가지고 있었습니다. 

https://www.instacart.com/store/whole-foods

홀푸드에서 직접 운영을 하는 거 같지는 않고 Instacart 라는 회사에서 서비스를 하는 것 같아요. 꼭 우버를 연상시켜요.

찾아보니 홀푸드 뿐만 아니라 Costco, Ralphs, Smart & Final, Gelsons, Petconow, Erewhom 등에서도 같은 서비스를 제공하네요.

그런데 모든 곳이 스토어랑 가격이 같지는 않으니 가격 비교 해봐야 할 것 같네요. 홀푸드는 가격이 매장과 온라인 동일합니다. 

이 서비스는 퍼스널 샤퍼가 있어 직접 고르고 배달을 해줍니다. 배달 출발 시에는 문자로 출발과 도착시간을 안내하고 웹사이트에 들어가면 실시간 이동을 

볼 수가 있어요. 

처음 오더 시에는 1시간 내 배송이 무료이고, 일반적으로는 35불 이상 주문시 2시간 내 배달은 $3.99, 1시간 내 배달은 $5.99 입니다. 

$99 를 내고 멤버십에 가입할 시 $35 이상 2시간 내 배송이 보장된다고 하네요. 지금은 2주 공짜 트라이얼을 진행 중이예요.

전 오늘 아침에 계란, 우유, 베이컨, 그레놀라, 아이스크림, 치즈 등 총 10가지 아이템을 주문했습니다. 오전 7:30 에 주문해서 9:50에 배달 받았어요.

아침에 제일 빠른 배송은 9시부터 시작이예요.

주문하다가 빼먹은 것이 생각났는데 배송 오기 전에는 추가가 가능하더라구요. 그래서 바로 추가하니 함께 배송되었습니다. 

그리고 혹시라도 빠진 제품이 있을 시를 대비해서 대체 상품(다른 제품 혹은 다른 사이즈)을 미리 골라 놓은 다던지, 아니면 환불을 받을 것인지 선택할 수가 있어요. 

아이스크림도 시켰는데 녹지 않고 잘 배달되었어요. 

계란도 싱싱하구요.  첫번째 시도였는데 오늘은 100% 만족이네요. :-)

그런데 팁을 따로 줘야 하더라구요. 체크아웃 할 때 팁 옵션이 'Tip later/ 10% /15%/ 20%/ Other' 이렇게 되있어요. 꼭 줘야하는 분위기인거 같아요.

그런데 배달 오신 분을 보니 땀을 뻘뻘 흘리시면서 부지런히 가져다가 주셔서 팁 안드릴 수가 없겠더라구요. 

그런데 배송비를 내면서 또 팁을 내야 한다는게 좀 과한게 아닌가 싶기도 하구요. 

오늘은 무료 배송이니 딴지 걸지 않고 넘어갑니다. :)

우버 처럼 배송 완료 후에는 퍼스널 샤퍼 평가가 가능해요. 

어쨋거나 점점 세상이 편리해 지는거 같아요. 저는 덕분에 점점 더 게을러 지구요. :-)

주문 하고 나니 친구 추천하면 친구한테 $10 를 주고, 추천자에게는 $5를 준다고 코드를 알려주네요.  

최대 5명까지 인 것 같으니 서로 추천 코드 공유하시면 좋지 않을까 싶네요. 

혹시 저처럼 갑자기 장보기 정말 귀찮아 지시는 분 계시면 SLEE4B8A1를 이용해서 10$ 받고 주문해보세요. 

글고 아멕스 오퍼에 홀푸드에서 50불 이상 사용 시에 MR1000 주는 오퍼 사용도 잊지 마시구요.

온라인 구입은 안되고 매장 사용 시만 적용되서 딜리버리 시는 포함되지 않아요. 

그럼 모두들 오늘 하루도 화이팅입니다. 

첨부 [3]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색