대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
SSA-89 form 보내라는 요청왔다가 넘어갔어요.

준피 | 2015.10.10 17:47:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

바로 결론으로 말씀드리자면 SSA-89 form 이 메일로 왔는데 상담원이랑 잘 이야기해서 제출할 필요 없게 되고 바로 전어 받았습니다. 제가 시티랑 거래한지 3년(체킹, 세이빙) 가까이 되고 신용카드도 2개나 있는게 도움이 되었습니다. (최근에 동부에서 서부로 이사왔습니다.)

일주일전에 Citi Hilton 연회비 없는 카드 신청했습니다. 사인업 보너스 75K 주는 그 카드입니다.  항상 인어 받았었는데 갑자기 처음 보는 화면에 펜딩인 줄 알았어요. 다음날 상담원이랑 통화하니까 제 SSN이 시스템에 등록이 안되어 있다고 하더라구요. 승인확인 페이지를 가도 We are unable to complete your request at this time. Please call 1-888-201-4523 for further assistance.라고 되어있어요. 마모에서 검색을 좀 하니까 800 695 5171 여기로 전화를 하는게 더 좋다고 하더라구요.

그래서 신청한지 4일이 되는 날까지 매일 전화를 했습니다. 왜냐하면 매번 요청하는 정보가 다르더라구요. 그런데 4일쯤 되는날엔 우리가 메일 보낼건데 그거 작성해서 다시 우리한테 보내라. 라는 말을 들었어요. 이게 그 SSA-89 form 이더라구요. 그리고 오늘 메일을 받았습니다.

제가 마모에서 SSA-89 로 검색을 해봤는데, 이전에는 메일이나 팩스로 서류를 받아주던데 지금은 안된다고 하더라구요. 오늘 두 명이랑 전화했는데 둘다 무조건 메일로만 보내라 이렇게 했습니다. (좀 이상한게 몇 일 전에 전화했을땐, 팩스 된다고 했었거든요.......)

여하튼 오늘 두 번 전화를 했고 마지막 전화에서 좀 억울하다는 말투로 "나 시티은행에 체킹, 세이빙 다 있고 만든지 3년정도 됐다. 신용카드도 2개나 있다. 도대체 왜 내 SSN이 없는거냐?" 라고 하소연했어요. 그랬더니 갑자기 좀만 기다려보래요. workaround 로 처리해줄게 이러는 겁니다. (manual process를 한 것 같습니다.) 그래서 한 15분동안에 제 개인정보 전부 다 확인하고, 신용카드 승인까지 받았어요. 그리고 더이상 SSA-89를 메일 보낼필요 없다고 하더라구요. 

이 상담원이 하는 말이 (은행의 다른) 브랜치에 제 정보가 있다고 하더라구요. 최근에 동부에서 서부로 이사와서 그런지 정보가 제대로 올라가 있지 않았나 봅니다. (제 생각엔 동부랑 서부는 설류 보내는 오피스도 다른것 같더라구요) 이사오자마자 AMEX SPG는 잘 받았는데 시티는 시스템이 다른가보네요.

아 그리고 신용카드 신청할 때, 회사 주소로 신청했는데 그러지 말래요. 집 주소랑 동일하게 신청하는게 바른 방법인가봐요. 

이건 여담인데, 신용카드 신청할 때마다 한도가 2배씩 늘어나네요. 보통 이런건가요?

여하튼 SSN 받고 은행이랑 거래 트신지 좀 되신 분들은 상황 잘 이야기 하시면 SSA-89 안보내는 방법도 있다는 사례를 남기고 싶었어요. 기왕이면 이런 일 겪지 마세요. ㅠㅠ

p.s 분류는 잘 몰라서 후기-카드 로 정했습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,992] 분류

쓰기
1 / 5750
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색