대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
It won't hurt to ask .... (AA expediting fee $75 waived)

aicha | 2015.10.12 04:13:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 아시다피시 AA는 5일간 홀드해 주고, 출발날짜가 ticekting  날짜 21일 내는 $75 expediting fee 있습니다. 저도 알고는 있지만 가끔 까먹을 때가 .. ;;

제가 처음 예약/itinerary 를 만들었을 때, 홑드를 하지 않고 바로 ticekting 하면 그 21일 룰에 안 걸려 $75불 안 내도 되는데요. 5일간 홀드한 다음  ticekting 할려고 하니 그 룰에 뙇!! 걸리덕군요.  lol. 

하튼 물론 제 잘못도 있지만, 모든 소비자가 모든 항공사 룰을 꿰뚫고 있는 것도 아니고 에어라인/AA 에이전트들도 안내를 좀 더 자세히 안 해주데 문제가 있다고 봅니다. 5일간 홀드를 제시할 때 출발 날짜가 이러하니 지금 티켓팅 하면 $75불 안 내도 되지만, 5일간 홀드한 후 티켓팅 하기로 결정하면 $75불 차지가 더 붙어... 이런 식으로 clearly 안내를 해주면 좋은데 말이죠. 

하튼 ticketing 할려고 보니 $75불 더 내라 하길래 위와 같이 설명하면서, 룰은 이해하고 존중하지만 one-time courtesy 로 waive 해주면 안 되냐고 아주 상냥 + 비굴 모드로 친절하게 물어봅니다. 보통 에이전트들이 자기네들은 권한이 없다고 하는데 그럼 수퍼바이저에게 좀 물어봐줘 ~ 라고 또  상냥 + 비굴 모드로 부탁합니다. 한번 발리고... - -;;   서너시간 후에 HUCA 로 다시 수퍼바이저 급에 가니,  one-time courtesy 라고 강조하며, waive  해주네요.  - -

참고하세요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,046] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색